Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

О «пятой колонне» и «Единой России»



В блогосфере, особенно среди блогеров-охранителей, распространен обычай называть оппозиционные партии и движения в России «пятой колонной». Что не верно, ни по сути, ни по форме.
Авторство термину «пятая колонна» часто приписывают испанскому фашисту – генералу Мола, который, якобы, передал по радио в начале октября 1936 года обращение к населению испанской столицы. Он заявил, что помимо имеющихся в его распоряжении четырёх армейских колонн он располагает ещё пятой колонной в самом Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла.
Поэтому явная оппозиция ни при каких обстоятельствах «пятой колонной» быть не может. «Пятая колонна» не может быть снаружи – она всегда внутри. Это тоже оппозиция, но не явная, а скрытая.

И если блогеры-охранители действительно хотят найти «пятую колонну», то им нужно искать её не в оппозиции, а среди своих.

«Пятая колонна» - она не на Болотной площади! Она в Кремле, в думе, в партии «Единая Россия»…

О том, что "пятая колонна" это совсем не то, что оппозиция, говорил и Путин. Он, в частности, вспоминал поэта Михаила Лермонтова:
__________________

"Мы все помним его строки, как он про Бородино писал: «Умрёмте ж под Москвой, как наши братья умирали!» Но он писал и другие: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ». Он был оппозиционером? Конечно, был оппозиционером. Ведь, если вы знаете, наверняка многие здесь знают, когда он написал «На смерть поэта» на убийство Пушкина, то один из родственников пришёл к нему домой, увидев то, что он написал, и просил его смягчить текст стихотворения.
Он был так возмущён, что усугубил его, заострил и написал в конце: «И вы не смоете всей вашей чёрной кровью поэта праведную кровь!» Он, конечно, был оппозиционер к власти, но я считаю, что он был патриотом".

(В.В. Путин)
__________________

Когда придёт час именно эта «пятая колонна» объявит «виновных» в поджоге Рейхстага. «Пятая колонна» - это не марши протеста оппозиции. Это змея, пригретая на груди. Это Родзянко при Николае II, это Горбачев при Брежневе, это Гитлер при Гинденбурге…
На все эти мысли меня навела свежая листовка первоуральских единороссов, которую вчера на ярмарке мне вручила агитатор «Единой России».

На листовке изображен черный президент Путин, выглядывающий из-за угла и лозунг местного сити-менеджера Алексея Дронова: «Будут считаться, будут уважать!» Если верить исходным данным, карикатура на Путина изготовлена на средства избирательного фонда Дронова.


Вот так выглядела предвыборная листовка Дронова без карикатуры на Путина...

Исходя из этого лозунга понятно, что первоуральские единороссы считают, что сейчас с Путиным не считаются и его не уважают. Считаться с Путиным и уважать его начнут только после того, как первоуральцы проголосуют за Дронова.
Такое предвыборное использование образа президента в корыстных целях меня, в общем, не удивляет. Не удивляет и сама направленность единороссовского «пиара», которые скорее, сработает в минус «Единой России» чем в плюс.
Чтобы было совсем понятно, расскажу как работает «пятая колонна» на примере Первоуральска. Кандидат от «Единой России» в Законодательное собрание от Свердловской области – сити-менеджер города Алексей Дронов.

Это тот самый человек, который преследовал волонтеров, оказывающих помощь беженцам с Донбасса.В полицию на них заявление писал.



 Это тот самый человек, который отказался на День Победы надеть георгиевскую ленту. А вслед за ним от лент отказались и другие городские чиновники. Председатель местного отделения «Единая Россия» Николай Козлов поначалу было надел георгиевскую ленту, но потом, увидев, что сити-менеджер без ленты – тоже снял.

Этот тот самый Дронов, который устроил рок-концерт на паперти Свято-Троицкого храма во время церковно службы.


Предвыборный рок-концерт Алексея Дронова на паперти Свято-троицкого храма

Ну, и, наконец, Дронов никогда «Единую Россию» не поддерживал и стал её «сторонником» накануне выборов.

Не удивительно, что такой персонаж взял себе доверенным лицом ярого екатеринбургского белоленточника Александра Помазуева, активно выступавшего в поддержку Алексея Навального.


Александр Помазуев - доверенное лицо "единоросса" Дронова...

За изготовление собственно агитационной продукции т.е. листовок, в штабе «ЕР», который работает на Дронова, отвечает некто Алексей Каленов- человек судимый за… осквернение баннеров «Единой России».


Каленов занимается пиаром "Единой России"...

Не удивительно, если именно «осквернитель» и смастерил такую неоднозначную листовку с черным Путиным, выглядывающим из-за угла.

И я уверен, весь этот сброд, тоже ищет и находит представителей «пятой колонны» в рядах оппозиции.

«Пятая колонная» находит «пятую колонну» в рядах своих оппонентов.

Скоро население за них проголосует и вся эта антироссийская, антипатриотичная камарилья станет российской властью.

А блогеры охранители с дивным самоупоением продолжат искать «пятую колонну» в рядах оппозиции!!!

Tags: Дронов, Единая Россия, Первоуральск, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Политическая уборщица…

    Победа уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области – это днище российской политической…

  • Ничего изменить с помощью галочек возможности у вас не было?

    Сёмин свои сюжеты обычно затягивает, поэтому кому лень долго смотреть, концовку об отношении к голосованию по изменениям в Конституцию. «Остается…

  • Цена обнуления

    К сожалению провластные ресурсы, которые пиарили конкурсы и призы на голосовании по поправкам в Конституцию. в массе своей, о том, кто предоставил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments