Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Итоги посиделок первоуральских «тяжеловесов»

В предыдущем своем посте я закончил рассказ о сегодняшнем дне тем, что ушел не дождавшись окончания «посиделок первоуральских тяжеловесов».
Что там было – узнал только вечером в пересказе участников. Причем пересказы несколько отличают один от другого, поэтому, возможно оба не точны.

Во всяком случае, все сходятся в том, что завтра ничего кардинального не произойдет. Есть договоренность (во всяком случае, якобы, на тот момент была) об утверждении  заместителя главы города по социальным вопросам Владимира Попова на должность и.о. главы городского округа.
Далее показания свидетелей расходятся. Согласно одному источнику после отъезда губернатора «сообщество тяжеловесов» высказалось за поддержку ставленника депутата Госдумы единоросса Валерия Язева – Николая Фуртаева.
Источник прозрачно намекнул, что распространенное мнение о том, что губернатор приезжал поддержать Мори – ошибочно. Он приезжал ради Фуртаева.

Согласно другому источнику консолидированного решения выработано не было. Решение вопроса перенесено на следующий вторник. Поскольку часть «тяжеловесов» считает, что фигура Фуртаева – не проходная.
Однако их оппоненты уверены, что Фуртаева можно «раскрутить». Ведь не знал же «никто» Федорова до прошлых выборов. Не исключено, что «паровозиком» для Фуртаева станет Максим Федоров, который так планирует вернуться в мэрию в марте главой или сити-менеджером. В крайнем случае – первым заместителем.

Удивительно какими непродуманными оказались действия Мелика Мори. Оказалось достаточным всего лишь письма бывшего милиционера Владимира Терехова в прокуратуру,
чтобы смешать тому все карты.
Впрочем переоценивать мнение «сидельцев» вряд ли стоит. На прошлых выборах избиратели плюнули на их мнение и избрали Федорова. Не исключено, что и на этот раз навязывание того или иного кандидата приведет к противоположному эффекту.
Слишком много разнонаправленных сил среди самих этих «тяжеловесов».
Кроме того, появляются сообщения о намерении вмешаться в борьбу ставленника КПРФ Евгения Артюха.
Tags: Первоуральск, губернатор, мэр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments