Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Итоги российских паралимпийских соревнований: 25 результатов выше мировых



Подведены итоги Открытых паралимпийских соревнований, проведенных в Подмосковье для российских спортсменов с ограниченными возможностями, не допущенных на игры в Рио-де-Жанейро.
Во время турнира российские паралимпийцы показали 25 результатов, превышающие мировые рекорды: 12 — в плавании, 12 — в легкой атлетике и 1 — в пулевой стрельбе, сообщили 10 сентября в Паралимпийском комитете России (ПКР).

«На плавательных дорожках трижды высшие достижение устанавливали Роман Жданов и Вячеслав Емельянцев, дважды — Анна Крившин, по одному разу — Сергей Сухарев, Андрей Граничка Дмитрий Кокарев и участники мужской комбинированной эстафеты 4х100 метров.
В легкой атлетике дважды превышали рекорды мира Дмитрий Сафронов (бег на дистанциях 100 и 200 м) и Маргарита Гончаров (прыжки в длину и бег, 400 м). Лучшие, чем действующие мировые достижения, результаты также показали Андрей Вдовин (бег, 400 м), Евгений Швецов (бег, 800 м),Евгений Малых, Владимир Свиридов, Дмитрий Душкин, Светлана Кривенок (все — толкание ядра), Евгений Торсунов (прыжки в длину) и Алексей Кузнецов(метание копья).
Сергей Малышев превысил рекорд мира в пулевой стрельбе (пистолет P4).

Бато Цыдендоржиев в стрельбе из классического лука повторил собственный мировой рекорд.
Кроме того, пять российских паралимпийцев показали результаты выше рекордов Европы — Тамара Подпальная, Вера Муратова, Владимир Балынец,,Петр Филатов (все — пауэрлифтинг), Сергей Ночевной (пулевая стрельба, винтовка R4)»,- говорится в сообщении пресс-службы ПКР.
«Мировые рекорды здесь (на соревнованиях в Подмосковье) не могут быть ратифицированы, потому что они фиксируются только на международных соревнованиях определенного класса. Но эти результаты все равно хорошие», —сообщил ранее журналистам «Р-Спорт» глава ПКР Владимир Лукин.

По его словам, на состязаниях было организован независимый допинг-контроль,который осуществляли британские специалисты.
«Ребятам надо было выплеснуть всю энергетику и доказать свою готовность к Паралимпийским играм. И они это сделали, показав самые высокие результаты. А многие превзошли себя, выиграв дисциплины с мировыми рекордами. И сейчас мы будем сравнивать результаты ребят с теми, которые покажут в Рио.

Я вижу, что у всех ребят хорошее настроение, с которым они уезжают домой. Было очень много зрителей и детей, которые поддерживали спортсменов. Ребята очень рады, и мы сделаем все для того, чтобы это настроение сохранилось у них и в своих регионах. И уже знаем, что дома их ждут как героев, как победителей», — рассказалпервый вице-президент ПКР Павел Рожков.
Открытые Всероссийские соревнования по 18 видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр 2016 года проводились 8 и 9 сентября. В них приняли участие все 266 российских спортсменов, завоевавших квоты на участие в XV Паралимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Участниками стартов стали 155 мужчин и 111 женщин, в том числе — 188 атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата, 50 спортсменов с нарушением зрения, 14 спортсменов с интеллектуальными нарушениями, 14 футболистов с заболеванием церебральным параличом и семь спортсменов-ведущих», — рассказали в Паралимпийском комитете России

Источник
Tags: спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments