Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

В Первоуральске не борются с о вспышкой инфекции из-за выборов?



Вспышка опасной инфекции, передаваемой через водопроводную воду началась в Первоуральске ещё в конце августа. Тогда новость информагентству «слили» в территориальном отделе минздрава. Десятки детей тогда заболели тяжелой формой энтеровирусной инфекции. У некоторых детей был диагностирован острый серозный менингит.

По слухам инфекционное отделение Первоуральска забито битком. В некоторых школах на уроки не ходят более 10 процентов учащихся.



Однако карантин в городе не вводят. А министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов заявил мне буквально следующее:
«Это не соответствует действительности, - сказал министр. - Ни больные, ни врачи об этом ничего не знают!»

То есть вспышка идёт с конца августа. Дети болеют в тяжелейшей форме, а министр об этом ничего не слышал? Ему вообще о чем-нибудь докладывают?

Скорее всего, минздрав не признают наличия инфекции и ставят под угрозу здоровье детей по банальной причине – скоро выборы. А исполняющий обязанности главы администрации Первоуральска Валерий Хорев – бывший директор «Водоканала», который уже однажды заразил сотни горожан через водопроводную воду.

Его за это потом наградили.
Сейчас от него зависит работа «административного ресурса» на голосовании.

А кандидатом от «Единой России» на выборах идёт (толи от "Единой России", толи от "пятой колонны") сити-менеджер Алексей Дронов – непосредственный начальник Хорева. Согласно официальной пропаганде в настоящее время Первоуральск – это не место, где люди травятся водопроводной водой, а райское местечко, земля обетованная…

Главный врач местной больницы знатный единоросс Николай Шайдуров, семья которого контролирует всё местное здравоохранение, прославился на всю страну тем, что у него бабушки в травмпункт ползают на четвереньках. Сразу после того случая Шайдурову присвоили звание Почетного гражданина Первоуральска.



Глубокое удовлетворение глядя на видео ползущей женщины высказала Божене Рынска:

«Бабуль, ты, небось, за Путина голосовала? Да? Ну так вот теперь и хавай. Рожденный ползать, тык скыть....». Вот такие бабушки своим ******* (опрометчивым – прим. ред.) голосованием нам всю малину ******* (портят - прим. ред.) Так вот, нет жалости во мне»

Как тут признаваться в недоброкачественной воде, если на половине кандидатов- единороссов лежит ответственность за страдания детей и страхи их родителей?

Впрочем, выборы уже послезавтра. В понедельник, вероятно, Трофимов инфекцию внезапно «заметит» и медики начнут принимать меры. А сейчас им не до больных детей – единороссы в депутаты хотят.



Tags: Первоуральск, здравоохранение
Subscribe

Posts from This Journal “здравоохранение” Tag

  • Смерть младенцев при царе-батюшке…

    Я себя не отношу к долгожителям, однако хорошо помню рассказы отца, детство которого приходилось на первые советские годы о том,…

  • Коклюш как признак голода?

    Нынешние выкрутасы с медицинской статистикой я не понимаю, ни как бывший медик, ни как историк. Казалось бы, коронавирус к…

  • Мал ковид, да вонюч…

    Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment