Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Эксперт «Диссернета» потребовал лишить ученой степени Мединского



Эксперт «Диссернета» Иван Бабицкий потребовал лишить степени доктора исторических наук министра культуры Владимира Мединского.
По словам Бабицкого, заявление о лишении Мединского ученой степени он подал еще 25 апреля. 4 октября заявление рассмотрит диссертационный совет Уральского федерального университета (Екатеринбург).

«Сейчас наконец стало известно, что оно будет рассмотрено 4 октября в Екатеринбурге диссертационным советом Д 212.285.16 (УрФУ). Оговорюсь сразу, что заявление исходит не от сетевого сообщества «Диссернет» — я участвовал в его написании в своём профессиональном качестве специалиста по позднему Ренессансу», — пишет Бабицкий на своей странице в фейсбуке.

Он отметил, что «Диссернет» занимается только плагиатом, а претензии к работе Мединского носят содержательный характер.

«В случае Мединского основная претензия носит содержательный характер: его работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна», — добавляет Бабицкий.

Напомним, после расследований участников проекта «Диссернет», цель которого — анализ кандидатских и докторских диссертаций, докторских степеней лишились бывший спикер Мосгордумы Владимир Платонов и депутат Госдумы Ришат Абубакиров.

Кроме этого, участники проекта обнаружили заимствования в работах спикера Госдумы Сергея Нарышкина, депутатов Татьяны Алексеевой и Николая Булаева, министров Владимира Колокольцева и Владимира Мединского, бывшего омбудсмена Павла Астахова, губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и других чиновников.

Диссертацию «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII вв.» Владимир Мединский защитил в 2011 году.

Источник: Новая газета

Tags: история, наука, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • Уральский беспилотник

    Система беспилотного управления успешно прошла полевые испытания Фото: НПО автоматики Пока турецкие и израильские ученые…

  • Борьба с расизмом

    Английский университет выгнал 73-летнего профессора за расизм. Он сказал еврейской женщине - преподавателю физики, что евреи очень умные и имеют…

  • Как собачки...

    Когда-то давно читал, что советские ученые задались целью вывести лисицу-домашнее животное. Чтобы характер был как у собаки, а шкурка, как у лисы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments