Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Мэр-истеричка станет депутатом-истеричкой?



Предварительные результаты выборов, особенно в части их результатов по Свердловской области и Первоуральску оказались предельно предсказуемыми. С них и начну.
Судя по предварительным данным, первоуральский мэр-истеричка Алексей Дронов становится депутатом-истеричкой. Третий подряд мэр Первоуральска уходит досрочно! С чем я областные власти и поздравляю!

Если верить информации продроновского сайта перво.ру по данным подсчётов на утро, положительно работу Дронова оценили лишь 6 тыс. 126 человек!!!

Всего в округе №22 - 133 тыс. 488 избирателей. Дронова и «Единую Россию» продавливали крупные предприятия, на Дронова работали абсолютно все наиболее популярные интернет-ресурсы города, все регулярные газеты, абсолютно все радиостанции и телеканалы.

Наружную рекламу Дронова и «ЕР» весили над церквами, образовательных учреждениях и т.п.
Ради Дронова все остальные партии, кроме «Яблока» поставили слабейшего кандидата, а кандидату – яблочнику сделали двойника, который и забрал у того похоже, почти половину голосов - народ в Первоуральске принципиальный, но не внимательный.
Власти дурачили людей абсолютно ни в чем себя, не ограничивая. И вот результат – 6 тыс. 126 голосов по итогам 47 участков из 73.
Если даже результат за счёт недосчитанных участков удвоится, то это всё равно "ниже плинтуса!"

Я считаю такой результат – колоссальной победой горожан над «акционерами города». Олигархам не удалось превратить горожан в стадо. Это важно!

Что касается федеральных выборов по одномандатным округам, то тут тоже все вышло, как и ожидалось. Административный ресурс Свердловской области, ресурсы «акционеров Первоуральска» работали на олигарха Зелимхана Муцоева. Был у Муцоева, якобы, оппонент, - олигарх-коммунист Николай Езерский. Однако, видимо, имелся «договорняк». Два эти олигарха десятилетиями бесконфликтно делят Первоуральск и проходят в Гордуму.

По предварительным результатам Муцоев лидер, Езерский – аутсайдер. Но он, по одномандатному округу, никому не дал участвовать, лишь для того, чтоб не вырастить конкурента. Сам, вероятно, пройдёт по списку.



Ну и скажу, несколько слов о выборах по спискам федеральных партий. На утро СМИ давали 54,1 процентов голосов «Единой России».
Это, на мой взгляд, показывает сужающиеся возможности административного ресурса «акционеров страны».
Явка на выборы год от года падает.
______________
2016 – 47,7
2011 – 60,21
2007 – 63,71
_______________
Фактически выборы показывают, что «акционеров страны» поддерживает меньше четверти избирателей. Если учитывать, что КПРФ, ЛДПР, СР – оппозиция липовая, то результаты для «акционеров страны» становятся совсем грустными.

Интересно, что и совместная доля всех «запутинских» партий (ЕР, СР, ЛДПР, КПРФ) резко упала.
___________
2016 – 87,4
2011 – 93,2
2007 – 91,6
___________



Конечно, в пропагандистском плане «акционеры страны» будут праздновать свою очередную громкую победу. Но реальные результаты – удручающие.

Сегодня значительная часть населения четко разделяет: Путин – это внешняя политика, это отстаивание интересов за рубежом. Поэтому у него очень высокая поддержка. А «Единая Россия» и правительство с губернаторами – это та мерзость, которая творится внутри страны.
Как показали эти выборы внутренний курс режима активно поддерживает лишь примерно четверть населения. Это самый низкий уровень поддержки за последнее десятилетие.


Tags: Дронов, Единая Россия, Первоуральск, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Политическая уборщица…

    Победа уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области – это днище российской политической…

  • Ничего изменить с помощью галочек возможности у вас не было?

    Сёмин свои сюжеты обычно затягивает, поэтому кому лень долго смотреть, концовку об отношении к голосованию по изменениям в Конституцию. «Остается…

  • Цена обнуления

    К сожалению провластные ресурсы, которые пиарили конкурсы и призы на голосовании по поправкам в Конституцию. в массе своей, о том, кто предоставил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments