Они личные. Мои родители жили в советские годы в деревне. Отец работал учителем физики, а мать, какое-то время, почтальонкой. Село называлось Русский Потам. Это в Ачитском районе Свердловской области.
Отца уже нет, а мать накануне праздника звонила, рассказывала:
- Почты в то время, когда я работала почтальонкой, носили много. Сейчас я смотрю – почтальонка ходит с крохотной сумочкой, чтобы только пенсии уместились. А раньше каждая семья выписывала несколько газет. Вот, твой отец выписывал «Известия», «Комсомольскую правду», «Уральский рабочий» и еще местную газету «Путь Октября». И они в основном тогда не раз в неделю ходили, а ежедневно. И еще журналы выписывал: «Техника молодёжи», «Наука и жизнь», «Знание – сила»…
Ныне почта работает так, что что-то выписывать бессмысленно. Да это мало кто делает.
И еще…
Когда я пришел работать в газету, многие еще по старинке называли себя литсотрудниками. Сейчас все они закончились. Журналистика деградировала. У большинства журналистов нет ни способности, ни тяги к литературе.
Деградировала не только местная, но и центральная пресса.
О причинах можно рассуждать долго. Я не буду.
В френдленте сегодня я прочитал массу грубых, обидных высказываний в адрес журналистов. Наверное, часть упреков справедливы.
Но читатель, посмотри на себя!
Ты почти перестал читать. Сложное предложение ты уже не можешь осилить. Котируются только короткие, рубленные фразы, огромные заголовки, большие картинки…
Дорогой читатель, ты тупой, ленивый, примитивный и глупый. Я изо всех сил стремлюсь быть таким как ты. У меня не всегда получается.
Прости меня!
За то что ты меня ругаешь в мой праздник…