Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

В Первоуральске окончательно кончилась оппозиция?



Проигрыш экс-мэра Юрия Переверзева на выборах в Законодательное собрание Свердловской области, кажется, окончательно похоронил городскую оппозицию. Когда нынешняя оппозиция ещё была в городе властью и контролировала значительную часть местных СМИ — она сумела провести в гордуму большую группу своих депутатов.

Однако, как только Переверзев утратил власть, «либеральная группировка» начала трещать по швам. Сначала резко затихла депутатша -яблочница – школьная директриса Ольга Воробьева. Что не удивительно ибо её непосредственная начальница – Нина Журавлева, которая говорила, что «столько сколько при Переверзеве для детей не делалось ни при советской власти, ни после…» внезапно осознала свои ошибки и всё враз переосмыслила.

Теперь, естественно, все рекорды приписывают, как бы, стороннику «Единой России» отставному сити-менеджеру Алексею Дронову.

Ещё более слабым звеном оказался яблочник Константин Дрыгин. Чудотворное влияние на Дрыгина оказало обещание гвоздя в одно место. Дрыгин вздрогнул и стал хорошим. После этого его дела пошли в гору – он отсудил неплохую сумму у муниципалитета за детский садик, получил большой участок земли под торговый центр возле бывшего Старотрубного завода…

Дольше других ерепенился самый радикальный либерал Виталий Листраткин. После того, как мэрия заинтересовалась сетями компании «Интерра» Листраткин резко «разочаровался в политике».

Местные эсэры, ЛДПР, «Патриоты России» в гордуме оппозицией нынешней городской власти не были изначально, поэтому после того, как яблочники заняли «позу покорности» перед «акционером города», внутридумская оппозиция кончилась.

Но в городе она сохранялась т.к. был еще Юрий Переверзев с его амбициями стать депутатом ЗакСО.

Однако, как только он проиграл на выборах «уснул» последний яблочный ресурс obural.ru, который прекратил обновлять новости 18 сентября – в день выборов. 20 сентября проигравший кандидат Переверзев сообщил, что жизнь будет не простой и сайт окончательно «уснул».

Сейчас в городе поговаривают, что следующая дума осени 2017 года будет формироваться методом назначения «акционером города». Поэтому следующая дума будет целиком состоять из работников Новотрубного завода.

Пока это никого не пугает. Тихий ужас от думы, состоящей из одних воробьевых, ведерниковых и изотовых придёт позже.

Tags: Первоуральск, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Первоуральск” Tag

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Отвечаем за базар

    Шарташский рынок в 30-е годы. Фото: 1723.ru Уже восемь лет Первоуральск живет без вещевого рынка. Ничего страшного в связи с его…

  • Мал ковид, да вонюч…

    Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment