Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Что нужно знать кандидату в градоначальники?

На освободившееся место первоуральского градоначальника желающие прут толпами. Многие уже в мечтах своих ощущают под своим задом мягкое мэрское кресло. Фантазии уносят их в кабинет с видом на площадь Победы. Вон даже на первоуральском форуме молодежь резвится – выдвигают свои кандидатуры. В числе выдвиженцев есть ники и довольно известных в городе фамилий: Федоров, Архипова…

«Буду с Вами честен, выкладывать свою биографию и предвыборную программу на форуме Я отказываюсь. Считаю это именно той информацией, которая сможет пригодиться людям работающим в СМИ и будущим кандидатам на пост главы ГО Первоуральск, - заявляет некто «Сергей Федоров».

«От нас с вами зависит, где и как мы будем жить. Мы не ходим на выборы, и поэтому, выбор делают за нас! Давайте разнесем этот курятник! - вторит ему особа с ником «Вероника Архипова».

Да что там молодежь? И увесистые политики валом валят, спешат заявить о своих серьезных намерениях. И никто из них моего совета не спрашивает. А зря! Я б дал. Прежде чем «разносить этот курятник», я бы посоветовал всякому желающему стать главой города съездить в Новую Утку. Зайти на площадку местной котельной, молча постоять и посмотреть в звездное небо для связи с космосом. Тем кто очень сильно хочет стать мэром, я предлагаю процедуру проделать дважды: возле старой котельной и возле новой.

Новоуткинская котельная поставила жирный крест на карьерах нескольких чиновников. По слухам, за много лет руководства города экс-мэр Виталий Вольф имел только одно серьезное порицание от губернатора (в то время это был Эдуард Россель) – за новоуткинскую котельную. Максим Федоров, который изначально к старой новоуткинской котельной относился с подозрением, построил новую, неподалеку от старой. Но, видимо, место там «проклятое». Когда областное правительство собралось на заседании по ЧС – одним из главных вопросов там был вопрос по новоуткинской котельной. Гредин с Федоровым там повздорили и многие ныне считают, что это и стало последней каплей, после которого Федорову пришлось подать в отставку…

А ребятам на форуме секретничают. Дескать, не будем свои очень умные программы обнародовать потому что их тут же конкуренты стащат и присвоят, по бедности, за неимением собственных спичрайтеров.
А я все же советую, поехать в Утку постоять, подумать, а потом вернуться и написать в программу то, что подсказало небо. В принципе в предвыборной программе это, может быть, главный и единственный пункт.

Уважаемые кандидаты, кому интересно, что вы там наобещаете? Никому! Вы лучше скажите, умеете ли вы кидать уголь в топку старой новоуткинской котельной. Вольф, говорят, умел. Не удивительно, что он досидел до конца положенного ему срока. Максим Федоров уголь не кидал. Он топил новоуткинскую котельную дровами. Но не лично - сам дрова рубить не стал, а поручил это делать начальнику новоуткинского СТУ Евгению Кукаркину. Тот дрова лично таскал, пилил и вообще проявил себя хорошим руководителем. Максим Федоров – наоборот. Не удивительно, что его трудовая деятельность на посту мэра закончилась досрочно.

В общем, уважаемые кандидаты, сообщите сначала что вы умеете. Кидать уголь и пилить дрова уже не надо. Котельная в Утке сейчас газовая. Как у вас дела по части сварки труб под давлением, ремонта котлов и задвижек?
Никак?
Тогда и не мыльтесь!
Tags: Первоуральск, выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments