Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

С какого возраста нужно бороться детям?



На днях чеченский глава Размзан Кадыров любовался как его детишки лупят детишек менее высокопоставленных родителей, а на упрёки, что негоже детей как собак стравливать, ответил, что ему лучше знать как ему растить "патриотов России".
Каких там он "патриотов" растит - одному Аллаху ведомо.

Но вот родителям, отдающим детей на занятия единоборствами, стоит задуматься.
Потому что организм ребенка формируется по законам природы, а не от того какая шиза в голове у его родителей! Скелет формируется у мальчиков долго. Сейчас принято брать детей в борьбу очень рано, чтобы "готовить чемпионов".

Нездоровая "отбраковка" никого не интересует.

Чтобы все почувствовали разницу в подходах вот скан фрагментов страниц книги Короновского В.Н., Яковлева М.А. "Борьба и бокс" (1932)





По нынешним временам начинали заниматься борьбой очень поздно. И чемпионов-патриотов растили настоящих - не в пример нынешним, которые как шавки по приказу "хана" готовы бросаться и кусать всех без разбора.

Я не утверждаю, что нужно начинать занятия борьбой так поздно, как указано в книге. Просто все нормальные тренеры знают, что первые годы ребята занимаются в секции преимущественно ОФП и к жесткой борьбе переходят уже в пору, когда скелет юного спортсмена более менее сформировался...

На фото вверху: Заслуженный мастер спорта СССР, неоднократный чемпион страны по борьбе Григорий Пыльнов. В начале Великой Отечественной войны призван Московским ГВК в ряды Отдельной мотострелковой бригады особого назначения НКВД, погиб при выполнении боевого задания в тылу противника.
Tags: борьба, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “борьба” Tag

  • Выразительное лицо

    Как любитель борьбы я просто не в силах был не оценить эту фотку. Американская публика над ней тоже впечатлилась. Фотка собрала полмиллиона лайков.…

  • Олимпийская история классики заканчивается?

    Член исполнительного комитета Объединенного мира борьбы (UWW), временно исполняющий обязанности главы Федерации борьбы Азербайджана Намиг Алиев…

  • В самбо введут пояса, как в дзюдо...

    Исполком ФИАС принял реестр квалификационных степеней самбо. Решение это было давно ожидаемым. Рыночный запрос есть. Статус самбо в России довольно…

  • Небольшой монгол заборол румынского гиганта

    Как доказательство, того что размер и сила в самбо - это ещё не всё: поединок тяжеловесов и, на мойвзгляд, шикарная победа монгольского самбиста.

  • Русская сила

    После того, как в Россию пришла французская борьба все виды русской национальной борьбы были забыты. Тот же Иван Поддубный начинал на поясах, но…

  • Как боролись русские на Урале?

    Вероятно, у русских живущих на Урале, как и у русских в других местах России существовали различные виды борьбы. В том числе и на поясах. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments