Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Грозного прославят вопреки духовенству?



В Орле произойдет символическое событие, которое может иметь общественно-политические перспективы
14 октября в Орле состоится открытие памятника Ивану Грозному. Церемония, очевидно, может иметь сакральный смысл. На открытии ожидается ряд почетных, известных всей России персон. В их числе режиссеры Карен Шахназаров, Владимир Бортко и Федор Бондарчук, писатели Захар Прилепин, Юрий Поляков, Александр Проханов, публицист и вице-президент НК «Роснефть» Михаил Леонтьев и просто публицист Сергей Шаргунов.

Также в церемонии намерены принять участие министр культуры РФ Владимир Мединский, министр образования РФ Ольга Васильева, председатель комитета по образованию Госдумы Вячеслав Никонов, губернаторы и депутаты, - сообщает moskva.glavny.tv

Интересно, что на этот раз открытие памятника активно критикуют представители православного духовенства.
Это окончательно запутывает идеологическую ситуацию в России.
Дело в том, что основные "защитники" Ивана Грозного, призывающие смотреть на его деяния на основе принципа историзма - сталинисты.
Их призывы, естественно, не находили должного понимания ни в среде православного духовенства, ни в среде людей, называющих себя монархистами.
Потому как для многих современных монархистов, а так же их единомышленников-священников существует только один монарх, достойный почитания - Николай II.



Ещё более негативно относятся к исторической фигуре Ивана IV российские либералы. А так же российские иудеи.

Прибытие же на открытие памятника экс-горбачевца Шахназарова, красного имперца Проханова, бывшего "гайдаровца", а ныне "белого сталиниста" Леонтьева, а так же присутствие совершенно неопределенной ориентации Мединского - окончательно всё запутывает!
Tags: Россия, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments