Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Доску Маннергейма спрятали в музее



Памятная табличка финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму, снятая вечером 13 октября со здания Военной академии материально-технического обеспечения Минобороны РФ на Захарьевской улице в центре Санкт-Петербурга, передана в музей.

Как сообщает на своем официальном сайте Российское военно-историческое общество (РВИО), мемориальный знак стал экспонатом Музея первой мировой войны в Государевой Ратной палате в Царском Селе. Реставрировать его не будут, чтобы увековечить историю вспыхнувших вокруг доски общественных споров.

"Мемориальный знак Карлу Маннергейму будет храниться в Ратной палате без реставрации, как символ исторических споров в современном российском обществе", - говорится в сообщении РВИО.

И справочно:

«Музей "Россия в Великой войне" открылся в Царском Селе в августе 2014 года. Это крупнейшая в стране постоянно действующая экспозиция, посвященная Первой мировой войне. Коллекция музея, включающая около 2 тысяч артефактов - оружия, обмундирования, наград, фотографий, документов, в значительной степени формировалась за счет добровольных пожертвований».

Источник: ТАСС

Поклонники гитлеровского пособника спрячут своего кумира в охраняемый музей и будут поклоняться ему там. Поскольку в «Музей «Россия в Великой войне» собирают документы, артефакты, награды и т.п., а доска Маннергейма – новодел, никакой исторической ценности не представляющий, то мероприятие чисто политическое.

Сделано, видимо, исключительно с целью не дать противникам незаконно установленной «доски Маннергейма» повод для ликования, и иллюзии победы над фашизмом.

Tags: памятники, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments