Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

По поводу гибели Арсения Павлова…



По поводу самого факта гибели командира батальона «Спарта» вооруженных сил Донецкой республики Арсений Павлова мне сказать нечего. Живу, слава богу, от Донбасса далеко, мало знаю. Но, как журналист, очень хочу высказаться по поводу того как это событие освещается в СМИ.

Сначала по поводу того о ком речь. Российские СМИ, в массе своей, сообщают, что убит некто «Моторола». Не Арсений Сергеевич, а какой то субъект с кличкой как у собаки. Как у бандита.

Это "наши" СМИ!!!

В Великую Отечественную войну у наших летчиков, танкистов, артиллеристов тоже были довольно забавные позывные. Например, у командира аэростатчиков-арткорркектировщиков под Ленинградом, позывной был «Арбуз».

Но война кончилась и про позывной «Арбуз» вспоминали только он сам и его друзья. Почему пиарщики ДНР и РФ считали, что военачальники донецких республик должны пользоваться не именами, а кликухами - я не знаю, но догадываюсь.

Возможно, потому что Арсений Павлов с их точки зрения не военачальник, а «полевой командир». Некоторые «наши» СМИ так и написали «убит полевой командир».

«Полевые командиры» у бандформирований! У народных республик – народное ополчение!
Я не утверждаю, но могу предполагать, что «кураторы» из Москвы насаждают эти стереотипы намеренно.

Теперь о том, что стало причиной гибели Арсения Павлова. Основная версия – «действия украинской ДРГ».
Если кто не в курсе ДРГ – это диверсионно-разведовательная группа. Это не наемные убийцы, не террористы. ДРГ – это военнослужащие, выполняющие свой долг в тылу противника. Именно поэтому Шамиль Басаев называл свою банду в Буденновске ДРГ.
То есть, наши СМИ заранее «оправдали» убийц Павлова!

Украинские СМИ, в отличие от российских СМИ, работают на своих. Поэтому все разведгруппы народных республик – террористы. А все вооруженные силы республик - «российско-террорестические войска».

Для «наших» СМИ те, кто убивает женщин и детей Донбасса – «украинские силовики».
Я уж не говорю о том, что в свете непрекращающихся «разборок» в народных республиках, благодаря нашим СМИ все происходящее там напоминает дележ собственности и власти между «уралмашевскими» и «центровыми» в Екатеринбурге в 90-е годы!

То как события освещаются в СМИ – очень тонкий, чувствительный индикатор политических предпочтений власть имущих, которые контролируют СМИ.

Например, во время первой чеченской войны все основные российские СМИ принадлежащие гусинским, березовским и т.п. называли российскую армию «федералами», а террористов - «незаконными вооруженными формированиями».

Теракт в Буденновске, стал «рейдом Басаева на Буденновск». Масхадов даже в официальных документах числился «президентом Ичкерии»…

Работать против своих «наши» СМИ умеют хорошо. Тем более, что большинство активно сочувствующих, когда то, чеченским террористам журналистов – ныне стали в СМИ большими начальниками…

Tags: СМИ, пиар, пропаганда, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посочувствовал

    Си Цзиньпин направил президенту Польши Анджею Дуде телеграмму, выразив сочувствие в связи с заражением польского лидера коронавирусом. Короче, вы…

  • Нападение на СССР в 1940-м году?

    Читаю книжку Ивана Стаднюка «Война» 1974 года издания. Натолкнулся на интересный фрагмент о внешнеполитической ситуации во время…

  • Курды и казахи неподелили «русский мир»

    Полиция предотвратила массовое побоище в Саратовской области. Чрезвычайное происшествие произошло 24 октября в Дергачёвском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments