Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Глазачева дописала ещё одну главу романа о Первоуральске…



В Первоуральске, вроде бы, незначительнейшее событие – увольнение пресс-секретаря мэрии Зои Глазачевой вызвало у «прогрессивной общественности» нешуточное волнение.
Она, эта общественность, увидела в этом увольнении недобрый знак. А первоуральской «прогрессивной общественности» можно верить – она попой чует!

Дело в том, что досрочно ушедший в отставку сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов считался не договороспособным. Владельцы многочисленных медиа-ресурсов никак не могли найти к нему подход, поэтому местные журналисты работали в крайне неблагоприятных условиях. Достаточно сказать, что Дронов за все время своего пребывания на посту сити-менеджера не провел ни одной пресс-конференции.

И вот, когда Дронов ушел, многие владельцы информресурсов возликовали – Хорев казался им куда более адекватным и договороспособным, чем Дронов. И, поначалу, эти предположения начали, будто бы, оправдываться. Один из владельцев инфоресурсов обрадовался приходу Хорева настолько, что даже принялся «мочить» молодого прокурора, который уже копал под потенциальных мэрских коррупционеров.

Почти в это же время Зоя Глазачева, видимо, решила создать имидж «демократичного Хорева» и созвала местные медиа на пресс-конфренцию. Включая те, которые у Дронова были в немилости.
Забегая вперед, скажу, что пригласили не всех. Как сообщил мне в официальном ответе Валерий Хорев, среди приглашённых Глазачёва не захотела видеть меня.
Но не обо мне речь.

Хорев идею поддержал и встретился.
Встреча была пустой, а общение - малоинтересным. Но сам факт многих радовал.

И тут, как на грех, в СМИ было вброшено письмо прокуратуры мэрии. Как следует из упомянутого письма, целая группа первоуральких чиновников пыталась оформить земельные участки на своих родственников.
В Первоуральске одними из первых скан прокурорского письма выложили сайты pervo.info и gorodskievesti.ru. Позже, терзаемый сомнениями, тему поддержал pervouralsk.ru.
Большинство остальных получили команду молчать.

У Дронова была простая схема взаимоотношений с владельцами информресурсов: кто не управляется из Новотрубного завода – тот против нас. После его ухода Глазачева сделала попытку «подружить» Хорева с некоторыми «не лояльными» СМИ.

Не получилось.

Теперь все кто опубликовал прокурорское письмо – враги мэрии. И Зоя уходит. Наверное, в помощницы к Дронову или писать когда-то недописанный роман о Первоуральске...

Ресурсы, которые уже собирались выйти из чиновничьей опалы – в недоумении.
Между тем, чиновники администрации Цуканов С., Цуканова А, Гартман К. написали жалобу в «Роскомнадзор» на информационные ресурсы, опубликовавшие письмо прокуратуры. По мнению жалобщиков в письме указаны их персональные данные: фамилия, имя, должность, степень родства. А это персональные данные, на распространение которых они разрешения не давали.
Кто их надоумил – не знаю, но полагаю, продолжение будет достаточно интересным.

ПС: Кстати, обратите внимание: про пиар-менеджера ПНТЗ Александра Ханина я не написал ни одного дурного слова!

Tags: Первоуральск, СМИ
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment