Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Временщики из мэрии Первоуральска разбазарят городские земли?



Вчера от анонимного источника сайт pervo.info получил довольно любопытное письмо от анонимного отправителя. Письмо представляет собой сканы документов в формате Word. Судя по всему писал текст профессиональный журналист для публикации в СМИ. В тексте есть заголовок, лид, подзаголовки и т.п.

Но почему-то автор материала публиковать этот материал сам не стал, а прислал его pervo.info. Полностью воспроизводить эту статью мы тоже не будем, но перескажем суть.

Речь в публикации идёт о постановлении главы администрации Первоуральска №62 от 24 октября 2016 года. Этим постановлением предписывается организовать публичные слушания дабы внести изменения в Правила землепользования и застройки территории городского округа Первоуральск Свердловской области, утвержденные решением Первоуральской городской Думы от 26 августа 2010 года № 241.

Как утверждает автор письма, за прошедшие годы много разного накопилось и теперь предлагается одними общественными слушаниями изменить категории землепользования более 30 крупных участков земли. Причем во всех этих случаях, якобы, речь идёт об одном – земли лесов, парков, общественные пространства мэрия намерена передать под строительство дач, гостиниц, турбаз и жилых домов.

Вынесение сразу 30 участков на общественные слушания, по мнению автора письма, приведет к тому, что ни по одному не будет должного обсуждения.

Ссылаясь на неназванного экс-чиновника мэрии автор сообщает:
_________________

«Я три года проработал в администрации, и за это время ни по одному из этих участков даже вопросов не поднималось. Все прекрасно понимали, что с этими участками не все чисто в юридическом плане. Но за каждым стоит серьезный финансовый интерес. Кто-то купил лес и давно хочет построить на его месте турбазу. Или приобрел пионерский лагерь и планирует на его месте коттеджный посёлок. Или вовсе предполагает превратить сельские поля в жилые микрорайоны. Но без изменений в кадастровом плане, без смены категории земли это невозможно. Поэтому за принятие нужных решений люди готовы платить большие деньги. И это по каждому участку, а тут таких 30!»
__________________

Более автор публикации подозревает, что чиновники на самом деле просто обманывают своих «заказчиков». Потому что даже после принятия решения строить на утих участках будет нельзя: «Вырубать городской лес категорически запрещено, вне зависимости от того на каких землях он находится. И что будет делать собственник? Ждать когда деревья умрут от старости? Или однажды этот лес «случайно» сгорит?»

По мнению автора публикации «команда Дронова», которую прокуратура уже и без того подозревает в нарушениях связанных с попыткой выделения земельных участков своим родственникам, таким образом готовит себе «золотые парашюты».



Чтобы не допустить разбазаривание городских земель автор призывает горожан проявить активность и придти 10 ноября в 17:10 в здание городской администрации по ул. Ватутина, 41, в кабинет 335 с паспортом и проголосовать против принятия этого постановления!

Скачать сканы можно тут, тут и тут.
Tags: Дронов, Первоуральск, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment