Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Divide et impera!



Прочитал у Мараховского заметку про очередной антисоветский выпад депутатши Поклонской и понял, что российские власти используют некий политтехнологический приём, а народ этой манипуляции над собой не чувствует.
Даже наиболее продвинутые представители, такие как Мараховский, либо честно заблуждаются, либо бесчестно подыгрывают.

Ситуация с антисоветским выпадом депутатши Поклонской Мараховскому представляется не сложной.
Он пишет:
«На деле перед нами - великая внутренняя баталия двух течений в таком культурном явлении, как Рокомпот (сокр. от "Россия, которую мы потеряли")».

А потом добавляет:
«Две ностальгические школы сошлись, и всем лично не заинтересованным лучше держаться подальше».



Все поняли? Все эти антисоветские выкрутасы единороссов и провластных деятелей - род борьбы нанайских мальчиков?!

А мне почему то сразу вспомнилось как министр культуры, единоросс Владимир Мединский, тогда ещё не назначенный на должность предложил «перезахоронить мумию». Это не журналист какой-то с «Эха Москвы», не персонаж живущий на гранты Сороса. Это была позиция партии власти – реальных дел «Единой России»!

А потом ещё вспомнилось как на Россию из-за Украины, усилилось внешнее давление, власти стали призывать тягловое население к единству, к тому чтобы потерпеть санкции ради внешнеполитических интересов Родины, и, в аккурат в это время официальный представитель МИД РФ Мария Захарова приравняла Гитлера и Сталина.

И при этом заявила, что в поддержке сталинистов не нуждается. Тягловое население опять не поняло: элита просит народ потерпеть, взяв на себя ношу санкций, а элита бежит рядом налегке, и в народ харкает!



Авторы-охранители объяснили, мол, Захарова просто молодая, глупая, училась по книжкам Сороса, вот и ляпнула. Тягловое население только успело выдохнуть как руководитель администрации президента Сергей Иванов и опять тот же министр культуры Мединский, прицепили в Питере на стену доску Маннергейму.
И, под шумок, там же назвали мост именем Кадырова, который призывал убивать русских «как можно больше».

Ни то ни другое действие единству народа не способствовало. В итоге доску Маннергейму перенесли со стены в музей и пока тягловое население праздновало победу, появилась вполне провластная деятельница Поклонская. Монархистка, единороссска, знамя «русской весны» вдруг опять приравняла Ленина с Гитлером…

Снова заговорили, дескать, молодая, глупая, училась в школе по книжкам Сороса…
Заметьте: эти «набросы на вентилятор» делают не гонопольские с латыниными. Это верные режиму персонажи, максимально распиаренные в СМИ, котролируемые властью!!!
Представлять это как склоку Роскомпота внутри себя, мне кажется наивным. Лично у меня выработалось стойкое убеждение, что все «набросы на вентилятор» - дело кремлевских политтехнологов.

Эти сигналы элите, что разговоры о единстве народа, о целостности истории и т.п. –только лишь разговоры. Для черни!

В России на низовом уровне довольно много людей и среди монархистов, и среди сталинистов, которые готовы терпеть друг друга ради блага страны. А набросы в стиле Поклонской ни каких шансов для консолидации общества не оставляют.

Более того, я думаю, что власть целенаправленно ведет дело к дискредитации такого понятия как «патриот». Как дискредитированы в России слова «демократ» и «либерал». Сейчас большинство людей под этими понятиями подразумевает совсем не то, что в них заложена изначально.

Сейчас официальными «патриотами» в массовом порядке стали те, кто пять – десять лет назад не вылезал из эфира радио «Свобода», мечтал жить в «маленькой уютной стране» и «пить баварское».

Нормальные такие патриоты!



Их мнение должно быть отражено устами Мединского, Захаровой, Поклонской…
Вне зависимости от того по каким учебникам они учились. Им поручили - они выдали! Элита сигнал приняла. Чернь возмутилась. Но не на элиту, а на Поклонскую…

Не нужно власти никакое единство народа. Ещё древние римляне говорили: чтобы властвовать – нужно разделять, разобщать и стравливать!

Divide et impera!


Tags: Единая Россия, Ленин, антисоветизм, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посочувствовал

    Си Цзиньпин направил президенту Польши Анджею Дуде телеграмму, выразив сочувствие в связи с заражением польского лидера коронавирусом. Короче, вы…

  • Нападение на СССР в 1940-м году?

    Читаю книжку Ивана Стаднюка «Война» 1974 года издания. Натолкнулся на интересный фрагмент о внешнеполитической ситуации во время…

  • Курды и казахи неподелили «русский мир»

    Полиция предотвратила массовое побоище в Саратовской области. Чрезвычайное происшествие произошло 24 октября в Дергачёвском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments