Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

На Поклонскую заявили в Генпрокуратуру за сравнение Ленина с Гитлером



Ну и в продолжение все той же темы...
Депутат Орловского облсовета Руслан Перелыгин направил в Генпрокуратуру РФ заявление с просьбой проверить высказывание депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской о Гитлере и Ленине на наличие в нем признаков экстремизма (ст. 282 УК РФ).
Как пояснил Перелыгин ИА «Орелград», он посчитал кощунством сравнение «апологета холокоста» Гитлера c Лениным. «Последний начал электрификацию нашей страны, дал возможность жителям получать знания, нес идеи равенства всех людей», - заявил депутат. Отдельно он отметил, что депутату Госдумы необходимо быть внимательней в высказываниях, так как именно с подобных лозунгов на Украине началась широкомасштабная кампания по сносу памятников Ленину.

В своем заявлении Перелыгин пишет, что «Поклонская открыто и необоснованно унижает достоинство всех граждан России, придерживающихся левых политических взглядов, высказывая порочащие речи про политического деятеля и вождя революции В. И. Ленина, сравнивая его идеи, работу и заслуги с деятельностью А. Гитлера». Также заявитель указывает, что негативное высказывание Поклонской о «лидере дружественного китайского народа» Мао Цзэдуне провоцирует ухудшение отношений между РФ и КНР. Всем этим депутат Госдумы, считает ее коллега из Орловского облсовета, «провоцирует общественное недовольство и способствует разжиганию политической ненависти и вражды среди общественности».

Напомним, 3 ноября депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская опубликовала в своем ЖЖ пост с заголовком «Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил Сам Бог». В нем она вновь обращает внимание на фильм Алексея Учителя «Матильда», посвященный приме Мариинского театра Матильде Кшесинской и, в частности, ее отношениям с будущим императором Николаем II. Возмущение общественности вызвало заявление Поклонской о том, что «Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун» являются «извергами двадцатого столетия».

Примечательно, что ранее Поклонская сама обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм Учителя «Матильда», который даже пока не вышел в прокат. Якобы на имя экс-прокурора Крыма поступило много обращений от недовольных граждан России. Против фильма выступили активисты организации «Царский крест». В трейлере они усмотрели «глумление» над императором, который вместе с семьей причислен РПЦ к лику святых, и «клевету» на него.

Источник: www.znak.com

Tags: Ленин, царизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть младенцев при царе-батюшке…

    Я себя не отношу к долгожителям, однако хорошо помню рассказы отца, детство которого приходилось на первые советские годы о том,…

  • Коклюш как признак голода?

    Нынешние выкрутасы с медицинской статистикой я не понимаю, ни как бывший медик, ни как историк. Казалось бы, коронавирус к…

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments