Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Жители Уфимки намерены отстаивать своего лаборанта



Жители поселка Уфимский (Ачитский район, Свердловская область) подготовили петицию на имя министра здравоохранения Свердловской области Игоря Трофимова.

Уфимцы пишут:
______________________

Уважаемый Игорь Михайлович!
Нам поступила информация о том, что приказом по Ачитской ЦРБ с января 2017 г. сокращается должность фельдшера лаборанта в п. Уфимский (численностью населения 3300 человек). Лаборант так же предоставляет медицинские услуги по проведению диспансеризации взрослого населения, профилактических осмотров детей в детских садах, школе (500 человек).
11омимо этого она предоставляет медицинские услуги жителям окрестных деревень: Гайны, Н-Арий, В-Арий, Судницына.
В осенний, весенний и зимний периоды количество пациентов достигает около 300 человек в месяц (исследование: крови, мочи, кала).
После сокращения должности лаборанта, пациенты (старики, женщины с маленькими детьми, беременные женщины) будут вынуждены добираться до лаборатории в районный посёлок Ачит, за 20 км.
Возникнут проблемы с ожиданием талонов по предварительной записи. Забор анализов производится с 8-00 до 9-00, выдача результатов с 14-00. Пациенты вынуждены будут 6 часов ожидать результатов анализов, или приезжать за результатами на следующий день.
Убедительно просим Вас, рассмотреть вопрос о сохранении должности лаборанта в п. Уфимский, как социально значимой единицы.

___________________

Напомним, после назначения на свой нынешний пост региональный министр здравоохранения осудил прежнюю практику закрытия сельских больниц и амбулаторий и сокращения медицинского персонала. Поэтому не совсем ясно при такой позиции министра главврач ачитской ЦРБ решился придерживаться прежней практики.





Источник: pervo.info

Tags: Уфимка, здравоохранение
Subscribe

Posts from This Journal “Уфимка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment