Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Деньги на обещанный Дроновым храм епархия будет клянчить у предприятий?



Совершенно неожиданное развитие получила ситуация с предполагаемым строительством в Первоуральске Богоявленского собора. Массовая застройка храмами центров городов – явление общероссийское. Не избежал этой участи и Первоуральск.

В конце сентября прошлого года в центре Первоуральска был заложен первый камень в основание будущего собора.
Тогдашний сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов лично закатал в бетон первую монетку. По слухам строить храм должен был Александр Фрибус.

Так это или не так – проверить не представляется возможным. Однако факт, что именно Фрибус и компания ООО «БЗСКСтройинвест» становится основным застройщиком жилого комплекса «Оптимист» . Учредителем ООО «БЗСКСтройинвест» является ЗАО «БЗСК-Инвест».

Ни епархиальное начальство, ни «команда Дронова», подозреваемая в махинациях с землей, ни обычные дольщики на тот момент ещё вполне не осознавали, что их может ожидать «кидалово».
По неофициальной информации, которую не раз публиковали местные СМИ, дольщиками «Оптимиста» оказались и главный архитектор города Константин Гартман, и замглавы администрации Дмитрий Солдатов и, как будто, сити-менеджер Алексей Дронов, закатавший монетку в бетон храма.

Но это всё информация неофициальная. Достоверно известно только, что у дольщиков «Оптимиста» есть все шансы стать обманутыми.

По слухам, чиновники из «команды Дронова», которым сейчас и так не легко, написали жалобу на застройщика.

Однако в самое глупое положение попала епархия. Горячее желание попов натыкать храмов в самым «кормных» местах привело к конфузу.

Сегодня, как сообщает официальный сайт городской думы, глава города Николай Козлов провёл совещание по поводу перспектив строительства храма. Как сообщается в пресс-релизе «Инициатор проведения встречи – настоятель-строитель Богоявленского собора, отец Александр сразу отметил, что она должна была пройти при участии митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, который в эти дни находится в Москве. Как отметил отец Александр на встречу он пришел за помощью в организации встречи Владыки Кирилла с руководителями предприятий и организаций города».

С Фрибусом – обломилось. «Команде Дронова» не до храмов. Поэтому решено собрать совет директоров города и просить денег на строительство.

В совете директоров Первоуральска - люди разные. Многим есть что замаливать! Возможно скинутся.

На фото думского пресс-релиза, видимо, предполагаемый вид храма.



Tags: Дронов, Первоуральск, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment