Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Европа перенимает идеи чучхе?



Я даже не надеялся, что доживу до того дня, когда в западных странах начнут глушить «вражеские голоса» из России! Даже представил, как толстый немолодой немец тащит на крышу антенну, чтобы втихаря от спецслужб послушать по радио российский «Спутник».
Ещё лет 15 назад я бы в это не поверил. А 99,9% россиян, услышав, что на Западе боятся нашей пропаганды катались бы по земле от смеха.

А сейчас я уже почти не сомневаюсь: и глушить будут, и сайты блокировать будут – такое западноевропейское чучхе.

Резолюция по противодействию пропаганде третьих стран, в число которых входит Россия, одобрена Европарламентом. Документ поддержали 304 депутата из 691.
Против принятия резолюции высказались 179 участников голосования, предпочли воздержаться 208 человек. Резолюция носит рекомендательный характер и не является обязательной к исполнению государствами Евросоюза.

В ходе пленарной сессии Европарламента в Страсбурге рассматривалась резолюция «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». В документе идет речь о том, что российское государство якобы поддерживает оппозиционные политические партии и организации в странах Евросоюза и пользуется фактором двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов объединения. Основными информационными угрозами названы агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и федеральное агентство «Россотрудничество».

Казалось бы, где я и где Европа? А ничего поделать с собой не могу - так приятно, что они боятся нашего слова!


Tags: СМИ, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Армяне воюют с "ленинской бандой"?

    Прочитал в ленте у военкора Котенка и задумался. Бандеровцы воюют с "ленинской бандой", "русский мир"; воюет с "ленинской бандой". Ленин ни с кем…

  • "Потерпел сокрушительную победу?"

    Я люблю исторические аналогии. Представьте 1944 год, советские войска наступают на Выборг (Вийпури, прости господи...) и тут по…

  • Как это делается?

    Вчера украинский боец невидимого фронта под ником Диана Михайлова, разместила несколько фоток замерзших трупов советских солдат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments