На прошлой неделе в ФОК «Гагаринский» прошло мероприятие для молодежи «Первоуральск — город развития и самореализации», - об этом пишут «Городские вести».
ФОК «Гагаринский» принадлежит Новотрубному заводу, а устроителем мероприятия издание называет городское управление образования.
Сколько муниципалитет заплатил Новотрубному заводу за использование «Гагаринского» и заплатил ли вообще – журналисты умалчивают. Нынешний и.о. главы администрации Первоуральска Валерий Хорев – бывший новотрубник, посаженный в кресло «командой Дронова», вполне мог бы договориться чтоб не платить.
Помимо муниципалов-новотрубников в мероприятии участвовала бывшая яблочная пиарщица Мария Кульбицкая, ныне представляющая Фонд поддержки предпринимательства, который ей поручил яблочный экс-мэр Юрий Переверзев.
Вероятно, её присутствие на мероприятии тоже было не бесплатным, но журналисты, опять же, постеснялись спросить.
Кому и зачем была нужна эта показуха – тоже осталось тайной.
Зато журналисты подробно расписали какие тупые вопросы задавала уважаемым людям наша молодёжь!!!
Например, были озвучены цифры, что большая часть молодых людей не видят своего будущего в Первоуральске, и, видимо, намерены перебираться в мегаполисы, пополняя ряды офисного планктона.
На что и.о. сити-менеджера В. Хорев отреагировал так:
«Все познается в сравнении, — заявил неимущий Хорев, — вы съездите в Ревду или в Полевской. Хочу сказать, что я предпочел бы жить в Первоуральске».
Хорев не первый раз смачно плюёт в соседей. Ещё будучи директором «Водоканала» он сочинил сказку про страшные тарифы «Водоканала» Ревды. Потом, правда, быстро выяснилось, что Хорев бессовестно врал.
На нынешнем же мероприятии молодёжь, в частности дети из лицея №21, размечтались о красивой набережной пруда и чистом воздухе, клубах и развлекательных центрах. О чем журналист написала с нескрываемым сарказмом, мол, ишь чего захотели!
«Есть такие мысли и уже давно, — держал ответ Валерий Хореев, — но нужны же инвесторы, которые могли бы сделать там какие-то развлекательные центры, клубы и так далее. Пока их нет. У нас в бюджете пока денег на такие развлекательные вещи нет».
Почему?
А программу «Первоуральск 300» Хорев почитать поленился? Там всё прописано: и как он, Хорев, должен создавать город, комфортный для проживания, и какие инвесторы будут всё это финансировать…
Программу одобрила городская дума Первоуральска, что подразумевает, что они её прочли и проголосовали. Сидевший рядом депутат-новотрубник Владислав Изотов должен был рассказать Хореву, если тот что-то пропустил.
Вон, Фрибус, уже инвестировал.
Почему я не вижу выражения счастья на лицах?
Неожиданно выяснилось, что Хорев не знает не только программы будущего, но и не ведает городского прошлого. Когда Хореву сказали о монополии на рынке пассажироперевозок, он заявил:
«Никто ничего не захватывал, — разуверил студента Валерий Хореев, — вы тоже может создать альтернативу».
Ученик политехникума может создать альтернативу тем пожилым «ребятам» и «девчатам», которые прошли десятилетия «маршрутных войн» со взрывами автобусов, судами, забастовками, митингами, голодовками, порчей транспорта?
Как принято говорить в таких случаях у молодёжи: что такое забористое Хорев курит?
В итоге Хорев сделал вывод:
«Среди предложений по улучшению жизни в городе, которые сделали представители учащейся молодежи, я не услышал ни одного сверхинтересного или оригинального. Все, что было озвучено, уже и так реализуется на территории Первоуральска».
Т.е. набережная уже строится, филиал УрФУ в городе возрождается, забегаловка типа макдональдс, которую просили дети, открыта, по городу уже ездят большие комфортабельные автобусы…
Вероятно Хорев курит те же сигары, которые курил Дронов, когда подписывал программу «Первоуральск 300».