Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Дети задавали наивные вопросы, чиновники давали на них глупые ответы?



На прошлой неделе в ФОК «Гагаринский» прошло мероприятие для молодежи «Первоуральск — город развития и самореализации», - об этом пишут «Городские вести».
ФОК «Гагаринский» принадлежит Новотрубному заводу, а устроителем мероприятия издание называет городское управление образования.

Сколько муниципалитет заплатил Новотрубному заводу за использование «Гагаринского» и заплатил ли вообще – журналисты умалчивают. Нынешний и.о. главы администрации Первоуральска Валерий Хорев – бывший новотрубник, посаженный в кресло «командой Дронова», вполне мог бы договориться чтоб не платить.

Помимо муниципалов-новотрубников в мероприятии участвовала бывшая яблочная пиарщица Мария Кульбицкая, ныне представляющая Фонд поддержки предпринимательства, который ей поручил яблочный экс-мэр Юрий Переверзев.

Вероятно, её присутствие на мероприятии тоже было не бесплатным, но журналисты, опять же, постеснялись спросить.

Кому и зачем была нужна эта показуха – тоже осталось тайной.
Зато журналисты подробно расписали какие тупые вопросы задавала уважаемым людям наша молодёжь!!!

Например, были озвучены цифры, что большая часть молодых людей не видят своего будущего в Первоуральске, и, видимо, намерены перебираться в мегаполисы, пополняя ряды офисного планктона.

На что и.о. сити-менеджера В. Хорев отреагировал так:
«Все познается в сравнении, — заявил неимущий Хорев, — вы съездите в Ревду или в Полевской. Хочу сказать, что я предпочел бы жить в Первоуральске».

Хорев не первый раз смачно плюёт в соседей. Ещё будучи директором «Водоканала» он сочинил сказку про страшные тарифы «Водоканала» Ревды. Потом, правда, быстро выяснилось, что Хорев бессовестно врал.

На нынешнем же мероприятии молодёжь, в частности дети из лицея №21, размечтались о красивой набережной пруда и чистом воздухе, клубах и развлекательных центрах. О чем журналист написала с нескрываемым сарказмом, мол, ишь чего захотели!

«Есть такие мысли и уже давно, — держал ответ Валерий Хореев, — но нужны же инвесторы, которые могли бы сделать там какие-то развлекательные центры, клубы и так далее. Пока их нет. У нас в бюджете пока денег на такие развлекательные вещи нет».
Почему?
А программу «Первоуральск 300» Хорев почитать поленился? Там всё прописано: и как он, Хорев, должен создавать город, комфортный для проживания, и какие инвесторы будут всё это финансировать…

Программу одобрила городская дума Первоуральска, что подразумевает, что они её прочли и проголосовали. Сидевший рядом депутат-новотрубник Владислав Изотов должен был рассказать Хореву, если тот что-то пропустил.

Вон, Фрибус, уже инвестировал.
Почему я не вижу выражения счастья на лицах?

Неожиданно выяснилось, что Хорев не знает не только программы будущего, но и не ведает городского прошлого. Когда Хореву сказали о монополии на рынке пассажироперевозок, он заявил:
«Никто ничего не захватывал, — разуверил студента Валерий Хореев, — вы тоже может создать альтернативу».

Ученик политехникума может создать альтернативу тем пожилым «ребятам» и «девчатам», которые прошли десятилетия «маршрутных войн» со взрывами автобусов, судами, забастовками, митингами, голодовками, порчей транспорта?

Как принято говорить в таких случаях у молодёжи: что такое забористое Хорев курит?
В итоге Хорев сделал вывод:

«Среди предложений по улучшению жизни в городе, которые сделали представители учащейся молодежи, я не услышал ни одного сверхинтересного или оригинального. Все, что было озвучено, уже и так реализуется на территории Первоуральска».

Т.е. набережная уже строится, филиал УрФУ в городе возрождается, забегаловка типа макдональдс, которую просили дети, открыта, по городу уже ездят большие комфортабельные автобусы…

Вероятно Хорев курит те же сигары, которые курил Дронов, когда подписывал программу «Первоуральск 300».


Tags: пиар, показуха
Subscribe

Posts from This Journal “пиар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments