Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Уволенный Путиным Христофоров пиарился на секретных архивах



Официальный сайт президента РФ  Владимира Путина сообщает:

«Глава государства своим Указом освободил генерал-лейтенанта Василия Христофорова от должности начальника Управления регистрации и архивных фондов Федеральной службы безопасности Российской Федерации и уволил его с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе».

Предполагается, что Путин уволил Христофорова и других чиновников в связи со своим обещанием отправить академиков в академии.

Василий Христофоров последнее время активно пиарился в разных медиа-проектах.  Самый громкий из них – телесериал «Ленин», который готовил «Первый канал».

Как сообщал российский официоз РГ:

«При написании сценария были использованы исследования специалистов в области права, судебной психиатрии, криминологии, медицины и ряда других наук. В число консультантов вошли ученые-историки из России, Германии, США и других стран. Главный консультант фильма - начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ России, доктор юридических наук, профессор, генерал-лейтенант Василий Христофоров».

Показать «впервые на ТВ архивные документы», связанные с В.И.Лениным в канун юбилея Октябрьской революции – это, конечно, круто в плане черного пиара. Но ФСБ – ведомство секретное. По моему убеждению, в архиве ФСБ должны храниться секретные документы. Их показывать в кино нельзя.
Если они не секретные, то что они делают в секретном архиве?

По-моему мнению, когда какие-то конкретные документы признаются не секретными, то они должны быть выложены в общий доступ, или, как минимум переданы в обычный госархив. Где их может  посмотреть любой историк.

Практика выполнения высокопоставленным лицом ФСБ – медиазаказов – безобразна. Хотя во внешней политике такие вещи могут быть оправданными.
Но в вопросах истории они недопустимы.
Не приличны.
Бессовестны!
Tags: история, коррупция, наука
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments