Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Высказывания первоуральских чиновников, которые могли бы стать комментариями…



Сегодня СМИ сообщили об увольнении двух первоуральских чиновников: заместитель главы администрации Солдатов Д.В. и начальник земельного отдела Цуканов С.С.
Вряд ли это стало для кого-то неожиданностью, кроме самих обитателей мэрии. Напомню Солдатов, Цуканов и др. были заподозрены в попытке незаконного выделения земельных участков своим родственникам.

Всех этих людей набирал, ставленник ПНТЗ, бывший глава администрации Алексей Дронов. Первым из «команды Дронова» всерьез «погорел» чиновник мэрии Андраник Малхасьян. Он пошёл по уголовной статье.

Там же, на суде, из уст действующей чиновницы прозвучало и первое признание, что в «администрации все держится на взятках».
Таких людей где попало не найдёшь. Дронов их подбирал специально.

Вот как это происходило по словам начальника юридического управления мэрией, и нынешнего помощника депутата Дронова Дмитрия Крючкова:

«…я в администрации работаю восемь лет, и когда я пришел, вообще ничего не менялось, годами. Одни и те же люди сидели или работали – я уж не знаю – на одних и тех же местах и ждали свою пенсию. Стимула для эффективной работы не было, потому что никто никогда никого не увольнял, у всех и всегда была одинаковая премия, зарплата – стимулирования не было. Сейчас у нас идет активная ротация кадров: в 2014 году сменился 41 человек — ротация 40%, в 2015 году – 27, премия перестала быть обязательной выплатой, как, в принципе, и положено по Трудовому Кодексу, поэтому люди держатся за места, работают, показывают свою эффективность».

Т.е. за два года ротация составила 67 процентов.

Дронов отбирал «лучших». Возможно, ему казалось, это те самые люди, которые "не думают, а делают то, что им говорят".
Таких как сам Крючков. Как Солдатов, как Цуканов, как Гартман…

Зампред думы Марат Сафиуллин, после бегства Дронова из мэрии утешал:
«Сейчас в администрации осталась команда Алексея Дронова. Надеемся, что Валерий Хорев продолжит его курс».

Они и продолжили. А неприкасаемый был только Дронов. Нельзя было продолжать.

Когда недавно назначенного и.о. главы администрации Валерия Хорева спросили будет ли он и дальше тасовать колоду, как Дронов, тот ответил:
« Нет. Существующая команда за три года доказала свой профессионализм, и я хотел бы, чтобы она продолжила свою работу».
Команда доказала!

И вот сегодня неожиданно он выдал:
«В ноябре текущего года в администрацию поступили материалы о возможном конфликте интересов среди сотрудников. Эти материалы были учтены в ходе внутренней проверки. По итогам этой проверки мной было принято решение освободить Д.В.Солдатова и С.С.Цуканова от занимаемых должностей с сегодняшнего дня».

«Конфликт интересов» внутри «команды Дронова»?

А как «доказанный профессионализм», как надежды Сафиуллина на «продолжение курса?» Что с «командой Дронова», которая должна осуществлять программу «Первоуральск 300»?

Назвать попытку незаконного выделения земли родственникам чиновниками «конфликтом интересов среди сотрудников» - это сильно!
Tags: Дронов, Первоуральск, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments