Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Первоуральца Анисимова в ОНФ сменит Рябцева?



Руководитель исполкома ОНФ России, бывший руководитель центральной общественной приемной В.В. Путина, Алексей Анисимов в Первоуральске - личность, можно сказать, легендарная. Рассказывают будто по одному его звонку облизбирком снимал одних кандидатов и пропускал других, будто губернатор после телефонного разговора с Анисимовым принимал кадровые решения. Якобы именно так в правительстве оказалась Нина Журавлёва. Будто депутат Валькер Валькер при мэрии сидел "смотрящим" от Анисимова...

Даже если всё это не правда, потеря влияния семьи Анисимовых может сказаться на жизни всех первоуральцев...

___________

Глава исполкома свердловского регионального отделения "Общероссийского народного фронта" Жанна Рябцева может возглавить ЦИК ОНФ, передает радиостанция НСН ("Национальная служба новостей").

По мнению экспертов, о предстоящем назначении Рябцевой можно судить по резкому усилению ее общественной и медийной активности. В частности, буквально на прошлой неделе она была введена в состав центрального штаба организации и даже лично пообщалась с президентом России Владимиром Путиным. Она рассказала главе государства о срыве графиков при строительстве детских садов, после чего об этом упомянули сразу нескольких центральных телеканалов.

Как полагают представители свердловского ОНФ, Рябцева вскоре займет пост замглавы центрального исполкома организации, а ближе к весне его и возглавит.

Причиной возможной отставки действующего главы ЦИК, уроженца Первоуральска Алексея Анисимова называют родственную связь с одним из фигурантов уголовного дела против экс-главы Министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексея Пьянкова - уральским бизнесменом Владимиром Анисимовым.

Пьянкова подчиненных обвиняют в получении многомиллионных взяток. Несколько месяцев бывший чиновник провел в СИЗО и под домашним арестом, а относительно недавно - по решению суда был отпущен на свободу под залог.

Источник: vedomosti-ural.ru

_____________

Стоит отметить, что на протяжении ряда лет в Первоуральске именно с влиянием Анисимова связывают многие кадровые и политические решения. В частности - ему приписывают покровительство и протекцию заместителю министра образования Свердловской области Нине Журавлевой. Заместителю главы администрации Первоурлальска Артуру Гузаирову, якобы являющимся мужем родственницы Анисимова, а так же депутату первоуральской гордумы Владимиру Валькеру, который был учителем Анисимова.

На фото вверху: Алексей Анисимов с активисткой пиар-службы ПНТЗ Юлией Овчинниковой.


Tags: ОНФ, Первоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “ОНФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments