Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Главврач ачитской ЦРБ закроет уфимскую больницу по причине самодурства?



Если бы жители посёлка Уфимский (Ачитский район, Свердловская область) не беспокоились по поводу закрытия участковой больницы, не говорили бы об этом журналистам, не писали бы челобитных в минздрав, то, возможно, участковая больница в п. Уфимском и сохранилась. Но поскольку уфимские жители делали всё наоборот: волновались, просили оставить больницу и рассказывали об этом журналистам, то главврач Ачитской ЦРБ Олег Шахбанов решил пойти на принцип и участковую больницу закрыть.

Чтобы неповадно было разному быдлу большому начальнику пакостить!

Есть официальный протокол собрания. На встрече Шахбанова с жителями Уфимки присутствовал так же председатель ачитской думы Сергей Никифров, замглавы ачитского района Ольга Хорошайлова и несколько уфимских депутатов районной думы и ещё более 60 человек...
Свидетелей – масса.

Если бы я хуже знал порядки в нашем государстве, то непременно предположил бы, что закрытие больницы по собственному капризу – это уголовная статья.

Тем кто не в теме поясню: здание участковой больницы Уфимки требует ремонта. Если верить участникам собрания, то Шахбанов насчитал, что ремонт здания будет стоить 40 миллионов рублей.
Как он насчитал такую сумму – загадка. Дело в том, что у Шахбанова вообще проблемы с арифметикой. Как уверяют участники собрания в своём эмоциональном выступлении Шахбанов заявил, что мол, денег взять негде, даже если он отдаст свою зарплату, а это 30 тыс. рублей, проблему не решить, т.к. нужно 40 млн. рублей.

Возможно Шахабанов путается не только в цифрах расходов на ремонт, но и в цифрах своих доходов. Доходы Шахбанова за 2015 год – это открытая информация. Всего за прошлый год он получил доход 1 млн. 544 тыс. 581 рубль. Это более 128 тыс. руб . в месяц.
Для сельской местности в Свердловской области - цифра сумасшедшая, где средняя зарплата на предприятиях 12 - 15 тыс. рублей.

К сожалению официального ответа с печатью и подписью Шахбанов собравшимся не предоставил. Однако не допустимо, чтобы жизнь и здоровье тысяч жителей уральского поселка зависела от самодурства ачитского главврача!

Между тем, как можно понять из официального ответа минздрава области Шахбанов в минздрав никаких документов, в том числе и проектно-сметной документации - не предоставлял! Из какого пальца он высосал 40 млн. рублей – не понятно.



Tags: Урал, Уфимка, здравоохранение
Subscribe

Posts from This Journal “Уфимка” Tag

  • Станция Уфимка. Запомнить всё!

    У меня, как и сотен бывших и нынешних жителей поселка Уфимский со станцией Уфимка связано многое. Это воспоминания молодости, первые радости,…

  • Куркин Лог

    Любителям Урала, уральской природы и уральского села мой новый репортаж. Обратить внимание на судьбы почивших деревень Ачитского района…

  • В Ачитском районе начал разрушаться мост через Бисерть

    Правит Ачитским районом "партия реальных дел" и местное отделение возглавляет глава Ачита Верзаков. Заботится об Ачитском районе депутат едитноросс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment