Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Ачитская администрация профукала уфимское общежитие



Суть дела коротко: в советские годы в п. Уфимский Ачитского района Свердловской области существовало общежитие для работников местного стекольного завода, построенное аж в 1981 году ёмкостью 199 мест со встроенным быткомбинатом на 20 рабочих мест. Жили в общежитии как холостяки, так и семейные. Были у общежития вахтеры, комендант…

Много было молодёжи. На первом этаже базировался дом быта. Но пришла перестройка, а за ними лихие девяностые. Новые хозяева жизни начали общежитие перепродавать. Причем, как говорят сами уфимские обитатели, перепродавалось здание вместе с жителями.

Как комнаты с комнатными принадлежностями.

Происходило это так: в 1993 году уфимкинский стеклозавод приватизировали и создали АООТ "Уфимкинский стекольный завод". В 1996 году АООТ "Уфимкинский стекольный завод" преобразовано в ОАО "Уфимкинский стекольный завод".

В 2002 году постановление арбитражного суда ОАО "Уфимкинский стекольный завод" было ликвидировано и общежитие как-то ещё в 1999 году оказалось в руках ООО "Торговый дом "БУФ". Которое (следите за руками) продало общежитие ЗАО "Уфимкинский стекольный завод", которое не является правопреемником АООТ "Уфимкинский стекольный завод" и тем паче советскому госпредприятию.

Устали разбираться? Но наберитесь терпения. Ещё не всё!

В 2005 году ЗАО "Уфимкинский стекольный завод" благополучно банкротится а здание общаги ЗАО продает "Глаксон Энтерпрайзис Лимитед". Компания "Глаксон Энтерпрайзис Лимитед" продала здание ЗАО "Страховое общество "Афина".

В 2012 года ЗАО «Афина» тоже было успешно обанкрочено. И конкурсный управляющий передал общагу вместе с людишками некоему Михаилу Аграновичу.

Мэрия нынче попыталась здание отсудить.

Но власти в Ачите за здание не рубились – не своё. В результате ачитская администрация суд проиграла. Если решение пермского суда не будет оспорено в суде вышестоящей инстанции, то я не знаю, что будет с общежитием и живущими в нём людьми.

А их много. В качестве «третьих лиц» в решении 17-го арбитражного суда перечислены:

Пискун Надежда Александровна, Карянов Андрей Сергеевич, Третьякова Елена Ивановна, Третьякова Марина Сергеевна, Башкирцева Светлана Васильевна, Полина Татьяна Николаевна, Глухарев Виктор Владимирович, Могильникова Василя Галиаскаровна, Мережникова Нина Геннадьевна, Мережников Артем Викторович, Мережникова Карина Артёмовна, Хромов Андрей Андреевич, Хромова Ирина Михайловна, Хромова Софья Андреевна, Паршаков Василий Викторович, Паршакова Наталья Николаевна, Паршаков Кирилл Васильевич, Паршакова Софья Васильевна, Пепеляева Факия Мансуровна, Жукова Светлана Вячеславовна, Жуков Владислав Сергеевич, Жуков Алексей Сергеевич, Жукова Дарья Владимировна, Процюк Анатолий Петрович, Пожидаева Любовь Васильевна, Пономарев Юрий Владимирович, Свяжин Алексей Викторович, Храмков Андрей Алексеевич, Хромова Надежда Викторовна, Хромова Кристина Александровна, Малиновцев Иван Александрович…

Решение суда можно скачать здесь.
Tags: Уфимка
Subscribe

Posts from This Journal “Уфимка” Tag

  • Станция Уфимка. Запомнить всё!

    У меня, как и сотен бывших и нынешних жителей поселка Уфимский со станцией Уфимка связано многое. Это воспоминания молодости, первые радости,…

  • Куркин Лог

    Любителям Урала, уральской природы и уральского села мой новый репортаж. Обратить внимание на судьбы почивших деревень Ачитского района…

  • В Ачитском районе начал разрушаться мост через Бисерть

    Правит Ачитским районом "партия реальных дел" и местное отделение возглавляет глава Ачита Верзаков. Заботится об Ачитском районе депутат едитноросс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments