Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Зачем Мединский пиарит Бильжо?



Скажу откровенно: с самого начала конфликта вокруг осквернения памяти Зои Космодемьянской неким субъектом по фамилии Бильжо, я присматривался к спорящим и не мог никак понять суть происходящего.

Всё время возникало ощущение, что хреновые актёры разыгрывают передо мной дешёвый спектакль. Вроде сюжет в постановке прямолинейный, характеры - примитивные, монологи – бездарные, а суть ускальзывает.

И хотелось бы мне об этом высказаться кратко и ясно, а не получается потому что никакой ясности-то и нет…

Есть в России два закадычный друга-антисоветчика: режиссер Никита Михалков и министр культуры Владимир Мединский. Друг друга обожают и хвалебные оды друг другу поют.

Могу предположить, что и деньгами делятся. Но доказательств не имею.

Первый, тот, что режиссер, прославился тем, что истратил многие миллионы народных денег на то, чтобы облить помоями подвиг наших отцов и дедов, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

Другой, тот, что министр, гадить на подвиг советского народа режиссеру старательно помогал. Но и не только это.
С участием министра и главы администрации президента В.В. Путина Сергея Иванова была открыта памятная доска гитлеровскому пособнику К. Маннергейму.

То есть, в чём угодно этих двух персонажей можно обвинить, но только не в патриотизме. Не тратят настоящие патриоты миллиарды народных рублей на обгаживание этого самого народа и его героического прошлого.

Это ж годами шло и все это видели.

Но нынче начало происходить нечто странное.

Неожиданно режиссер возмутился тем, что в «Ельцин-центре» показывают не патриотичный мультик. Я не был в «Ельцин-центре» и не пойду, поэтому не знаю весь год показывали этот мультик или нет. Не знаю так же показывали ли его президенту Владимиру Путину на открытии.

Как бы то ни было, Путин экспозицию «Ельцин-центра» осматривал и, в частности, сказал:
«Нужно знать, изучать этот сложный и многозначный, многовекторный опыт, гордиться им и извлекать, безусловно, из него уроки. (…) Экспозиция центра — это пример именно такого отношения к одному из ключевых этапов развития России».

И «прогрессивная общественность» хлопала.

Целый год мультик крутили, блогеры писали, никто этой писанины не замечал. Но тут отчего то внезапно «проснулся» Михалков и всё забурлило. Как же так? Что за экспозиция? Что за мерзкие мультики?

И все уже забыли, что Путину-то понравилось!

Да, ладно, с бесогоном, на котором, как говорится, «пробы ставить негде».

На днях неожиданно министр культуры Владимир Мединский тоже захотел проявить себя как настоящий патриот. Он нашел где-то мерзкие высказывания никому не известного и никому не нужного субъекта по фамилии Бильжо о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Точнее, об обстоятельствах её казни.

Высказывания ублюдские, но кто о них и о самом Бильжо знал, если бы не министр?


Я сомневаюсь, что среди десяти тысяч опрошенных москвичей хотя бы человек пять-шесть сумеют правильно ответить на вопрос: "Что такое Бильжо?"

И вот теперь российское военно-историческое общество, которое возглавляет Мединский, подает на этого мерзавца в суд.
Один негодяй подал в суд на другого подонка, потому что тот оказался подлее его самого?
И «прогрессивная общественность» опять забурлила.

Можно, конечно, порадоваться, что Михалков, который истратил огромные суммы чтобы вымазать нашу историю в дерьме, вдруг захотел бороться за её чистоту!
Можно, тешить себя мыслями, что Мединский пересмотрел свои взгляды и теперь будет прославлять людей, погибших в борьбе с фашизмом, а не их палачей.
Можно!
Но я не верю.

Впечатление, что наблюдаю какой-то глупейший спектакль, который зачем-то и кому-то нужен. Спектакль пиарят в медиа, к которому подключились тысячи «записных патриотов» и патриотов настоящих, кои, как и я, пока не могут понять смысл происходящего…

Tags: Великая Отечественная война, антисоветизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисоветизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments