Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Два срока и на свободу…



Достаточно забавные факты из жизни единороссов…
Единороссы уральского городка Первоуральск готовятся к осенним выборам губернатора и местной думы.
По этой причине  местное отделение партии «Единая Россия» сменило своего секретаря. Из комментариев партийцев ясно, что сменился и местный политсовет партии, но  туземные журналисты совершено обошли вниманием кого и почему из политсовета выкинули и кого туда затолкали.
Прежний секретарь первоуральского МОП «ЕР» Николай Козлов объяснил свой уход с поста секретаря МОП «ЕР» тем, что он «отработал» на посту секретаря «ЕР» два срока.
Напомню, предшественница Козлова  помощница депутата З. Муцоева Марина Соколова тоже объясняла свой уход «двумя сроками».
При этом она была секретарем МОП  с 2008 по 2011. А Козлов - с  2011 по 2016. Такие разные сроки!  У Соколовой 2 срока - что-то близко к 3 годам, а у Козлова - возле пяти?
Выборы секретаря , судя по отрывочным сведениям, которые дают СМИ ПНТЗ, проходили в ДК ПНТЗ. Победила представительства ПНТЗ.
Согласно Уставу партии у избираемого секретаря МОП обязательно должен быть соперник.  В роли «соперника» выступил Константин Коротаев. Бывший председатель ТИК и бывший депутат гордумы. После увольнения из ТИК, он, согласно слухам, работал в МФЦ.


Слева- направо: Николай Козлов (экс-секретарь ЕР), Наталья Воробьева (действующий секретарь "ЕР"), Виталий Вольф управляющий ЗО), Константин Коротаев (претендент на кресло секретаря "ЕР").
Был ли это реальный оппонент или всего лишь спарринг-партнёт,  из сообщений местных СМИ – понять невозможно.
Что касается победительницы Натальи Воробьевой, то о ней известно много и самого разного. Она – работница ПНТЗ и, как говорят,  прямая подчиненная пиар-менеджера ПНТЗ Александра Ханина.
Один из сайтов, обслуживающих интересы ПНТЗ опубликовал её «программное заявление». Вот цитата:
_______________
«Перед нами стоит много задач: вместе с администрацией Первоуральска реализовать все начатые программы, разработать новые. «Единая Россия», как системообразующая партия, будет вести диалог со всеми политическими силами, общаться с неравнодушными людьми. Вместе с руководством города и области и при поддержке партии «Единая Россия» мы вместе сможем реализовать все наши амбициозные планы».
 _____________
Вспоминается анекдот: «Наташа, ты не пой! Ты туда ходи, сюда ходи!»


На фото из интернета подпись, что это тоже Воробьева, что тоже первоуралочка...
В эстетическом плане выбор Воробьевой по сравнению с Козловым – это не шаг, не этап, это рывок вперед!!!
«Польза, что от Козлова, что от Наташи – одинаковая – нулевая. А смотреть на Наташу приятнее!» - уже отреагировали местные журналисты.
Правда годы идут, и красота  блёкнет…
Я уже писал об этом и продолжаю настаивать: назначение Натальи Воробьевой – это снижение роли «Единой России» в Первоуральске до уровня плинтуса!


Экс-секретарь "ЕР"  МОП "ЕР" Первоуральска с точки зрения "акционеров города" выглядел недостатчно привлекательно...
Когда-то в интервью «4 каналу»  Николай Козлов, сделал, как говорится, оговорку «по-фрейду», заявив что в Первоуральске есть «акционеры города».
Сегодня можно констатировать, что у города больше нет акционеров. Есть акционер! В Единственном числе. И управлять муниципалитетом, как показала работа «команды Дронова» и далее будут мелкие, не умные и алчные назначенцы олигарха.
Что касается местных выборов, то, думаю, у оппонентов «ЕР» ни воли, ни сил, ни средств для борьбы за Первоуральск нет!
Именно этим объясняется и выбор «ЕР». Думаю, что скоро все ответвленные должности в партии  «ЕР» (это общероссийская тенденция) займут дамы.
В основном это будут смазливые  секретарши начальников. Не шибко умные. Но безотказные и послушные.
Tags: Единая Россия, Первоуральск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть младенцев при царе-батюшке…

    Я себя не отношу к долгожителям, однако хорошо помню рассказы отца, детство которого приходилось на первые советские годы о том,…

  • Коклюш как признак голода?

    Нынешние выкрутасы с медицинской статистикой я не понимаю, ни как бывший медик, ни как историк. Казалось бы, коронавирус к…

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments