Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

То, что чешские почтальоны будут получать законно, русские попытаются украсть?



Профсоюзы сообщают, что сотрудники Чешской почты намерены бастовать до тех пор, пока их требования не будут услышаны, они хотят зарабатывать хотя бы 24 тыс. крон, что, как они отмечают, все равно не соответствует среднему уровню дохода по стране. В забастовке, запланированной на понедельник с 17:00 до 19:00, примет участие более 6 тыс. человек.
24 тыс. крон – это более 57 тыс. рублей.

Интересно, что профсоюзы отказались прекращать забастовку даже когда власти пошли на уступки и согласились повысить зарплату на 1200- 1400 крон (более 3000 руб).
Почтовики посчитали, что этого мало.

Тем временем, в России Минкомсвязь разрешила главе «Почты России» получать 10 млн руб. в месяц.  Как сообщается,  зарплата руководителя «Почты России» может превышать  500 средних зарплат работников ФГУП, заместителя руководителя — 350 средних зарплат, а главного бухгалтера — 150.

Средняя заработная плата работников «Почты России» в 2014 году 18,8 тыс. рублей. И никто не бастует, все довольны!

Между тем почтовики России ищут «альтернативные» способы заработка. Но на почте много не наворуешь!  Например бывшего начальника подразделения филиала ФГУП «Почта России» в городе Нягани (ХМАО) подозревают в мошенничестве.

Как установило следствие, в 2014 году женщина фиктивно трудоустроила на должность экспедитора своего знакомого, который фактически не работал, но заработная плата ему начислялась и выплачивалась. Благодаря таким манипуляциям злоумышленница в период с июня 2014 г. по март 2015 г. сумела незаконно получить более 200 тыс. рублей, сообщает прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа.  За почти 10 месяцев мошенница наворовала в 50 раз меньше, чем руководитель «Почты России» в 2014 году получил за месяц.

Напомню, в июне этого года у нас в Первоуральске Свердловской области суд вынес приговор сотруднице «Почты России», присваивавшей себе пенсии пациентов динасовской психбольницы. Сама женщина заявляла в суде, что на преступление ее толкнула острая нужда.
Суд, учитывая, что вся сумма ущерба была возмещена пострадавшим, приговорил женщину к 2,5 годам лишения свободы условно.

На воровство ума хватает, на протест – нет!

Tags: Чехословакия, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “социальный протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments