Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Начало конца зомбоящика?



Исследователи зафиксировали снижение числа россиян, которые из всех каналов информации отдают предпочтение телевидению. В среднем по России число зрителей, уделяющих ТВ два и более часа в день, сократилось примерно на 7%.

— Это просто означает, что очаг под названием «телевизор», собирающий семью и соединяющий человека с миром, постепенно гаснет. Это существенный статистический показатель. Можно это объяснить тем, что повестка дня изменилась — на каналах стало больше международной жизни, меньше социальных вопросов, и люди перестали это смотреть, - говорит  научный руководитель фонда «Медиастандарт» Юрий Невежин.

Источник: Известия


На мой взгляд – это очень важное замечание. Теленовости становятся не актуальными потому что они не говорят о людских проблемах. Телевизор рассказывает то, что важно владельцам телеканалов, а не гражданам.

Конечно ситуация в Сирии важна. Безусловно, российским гражданам не безразлично какой человек станет президентом США.
Но  его собственная жизнь от этого всего практически не зависит. Человек хочет, чтобы говорили о нём, о его проблемах. Однако десятки ток-шоу на ТВ спорят о Трампе, а несобственных гражданах.

Это поразительная вещь: наши СМИ набирают популярность на Западе и теряют её внутри страны! Не исключено, что происходит это от того, что западной публике они меньше врут?!



Tags: СМИ, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments