Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Боярышник, как диагноз…



Летом я несколько раз заходил в первоуральский предвыборный штаб партии «Единая Россия» на ул. Вайнера. Штаб разместился в бывшей аптеке, где раньше народ покупал настойку боярышника. Не для лечебных, кончено, целей.
Когда вместо настойки боярышника из помещений народ стал получать единороссовскую пропаганду,  то фанфурики начали продавать в киоске неподалеку.

Буквально в нескольких метрах.
«Что тут    у нас интересного?! – удивлялись единороссы,  кандидатом от которых был сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов. – Ты вот об этих бессовестных торговцах напиши, которые фанфуриками торгуют! Ничего с ними поделать не можем»

- Так уж ничего сделать не можете?
-  Абсолютно ничего!

Если честно, то я могу привести сотни примеров, как первоуральский сити-менеджер -  единоросс, вполне успешно прессовал коммерсантов,  которые по тем или иным причинам были ему неугодны. Если не  нашел рычагов на торговцев фанфуриками, значит, не хотел.

Вообще есть расхожее мнение: чем выше социальная напряженность в обществе тем, дешевле должна быть водка.
В 90-е водку заменяли спиртом «Роял», сейчас – фанфуриками.

А если вместо реальной полноценной жизни власти предлагают населению спиртовые пары, то непременно будут трупы.
Много трупов.
Очень много трупов!!!

Решение у проблемы есть, это решение все знают. Если в экономике спад, если экономика страны несёт страдает от санкций, если страна вынуждена вести борьбу за существование, как говорится,  на «дальних подступах», то и тяготы этой борьбы должны нести все слои населения.

Но в реальности одни богатеют, другие -  нищают и им остаётся только боярышник.
И только не надо врать про «алкашей, которые всегда были и будут».  Алкоголизм – явление социальное. И если пьяные смерти начали расти -  значит, мы потихоньку сползаем к уровню жизни 90-х.

И одними запретительными мерами тут ничего не сделаешь. Почти ничего!
Потому что никакой альтернативы боярышнику власти народу не предлагают...

________________________

Начальник ОМВД Первоуральска Олег Грехов:

"Больше всего жалоб поступает на состояние дорог и так называемые «фунфырики». «Фунфыризация» населения зашкаливает. У каждого киоска полицейского не поставишь. Кто торгует «фунфыриками»? Это ведь не приезжие люди, а наши граждане, предприниматели, у которых совесть куда-то уехала. Как вам такая ситуация: стоит хлеб, а рядом — жидкость для мытья рук. Все всё понимают: для чего стоит и что ей промывается. Но две крайности в России: начинаем тотальные проверки — «кошмарим» бизнес, спускаем на тормоза — не работаем. Самое интересное, что эти же предприниматели еще и бегать начинают с жалобами, мол, прижимают нас.

Источник


Tags: Первоуральск, уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “уровень жизни” Tag

  • Отвечаем за базар

    Шарташский рынок в 30-е годы. Фото: 1723.ru Уже восемь лет Первоуральск живет без вещевого рынка. Ничего страшного в связи с его…

  • Ликбез для потомственных казаков

    Обратите внимание на рост лошади: ноги казака едва не достают земли... Благодаря тому, что администрация ЖЖ выложила в ТОП новостей мою…

  • Такую Британию вам не показывали...

    В конце 60-х годов прошлого века фотограф Ник Хеджес документировал тяжелые условия проживания в некачественном жилье в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments