Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Как большевики у попов украли Рождество?




Не всем в России нравится, что давняя вражда начинает забываться и люди начинают относится к прошлому просто как к своей истории. Как сообщает «Православная газета» в минувшую пятницу в Центральной библиотеке для детей и юношества города Первоуральска прошла беседа «Украденное Рождество», ее провел для студентов из политехникума кандидат педагогических наук, заведующий кафедрой теологии Миссионерского института Екатеринбургской епархии, помощник благочинного Первоуральска по образованию и катехизации священник Иоанн Парамонов.

Отец Иоанн рассказал присутствующим об истоках светского праздника Нового года и историю гонений советской властью православных праздников (так, например, в 1926 году большевики официально осудили устройство рождественских елок в советских учреждениях и семьях). Обычай встречать Рождество было велено считать «старорежимным и антисоветским наследием проклятого прошлого».

Рассказал ли батюшка детям о том, что традиция украшать и устраивать праздники возле елки , как утверждают историки, появилась ещё у древнегерманских язычников, «Православная газета» - не сообщает.
Впрочем это не первый антисоветская тусовка, устроенная местными попами. Сейчас попы уверяют что у них украли Рождество, раньше они утверждали, что большевики у них украли песни. В 2014 году они перепевали советские песни, якобы «пленённые большевиками»!

Источник: pervo.info
Tags: Первоуральск, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments