Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Ещё одна экобомба под Чусовую?



Сегодня обнаружилась очередная экобомба под Чусовую! В прошлые годы грязный снег, собираемый с улиц Первоуральска (Свердловская область), содержащий мусор, антигололедные реагенты, и коммунальные службы города вывозили на свалку. Нынче снег на свалку не возят. Как оказалось его возят в другое место – за городское кладбище в расположенный на склоне лесной массив. Под склоном, приблизительно в 500 метрах от места свалки грязного снега – русло реки Чусовая.

Сама площадка длиной приблизительно 800 метров и шириной около 200 метров – вся завалена снежными кучами в 2 метра высотой и даже больше. На фото грязи не видно, потому что снегоотходы сверху присыпало шедшим несколько дней снегопадом.

Кроме как в Чусовую таящим снегоотходам весной стекать будет просто некуда. Какой экологический вред принесет это таяние реке, можно только предполагать.

Контролирующие органы, журналисты, экологи могут лично осмотреть свалку снегоотходов. Дорога туда накатанная и пригодна для всех видов легкового транспорта. Нужно по дороге из Первоуральска на Билимбай, не доезжая свалки повернуть налево, за кладбище и двигаться по основной дороге. Горы снегоотходов проехать невозможно – их видно издали!

Источник: pervo.info
Tags: Первоуральск, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Смог. Фото с г. Караульная

    Первоуральск окутан дымом и пропах гарью. Пожар у оз. Глухое пока не погашен. Согласно данным ГО и ЧС близлежащий коллективный…

  • Никитинский карьер

    Обезвоживание деревни Крылосово длится не первый год. Люди бурят водоскважины всё глубже и глубже, а уровень воды уходит всё…

  • Ни пуха!

    Предвыборная пора рождает самые неожиданные инициативы. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил главе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments