Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Обама: «Неравенство разрушает нашу демократию!»



Черный человек Обама уходит и над планетой скоро воссияет рыжее солнце Трампа. Россияне ждут потепления международной обстановки, отмены санкций и, как следствие, уменьшения безработицы снижения цен…

Поэтому мало найдётся в России людей, которые не хотели бы плюнуть во след ушастому. Но вот я почитал прощальную речь Обамы и меня зацепило. Местами он говорил, как кубинский революционер.

Цитата:

«Но окостеневшее неравенство разрушает и нашу демократию. Пока один процент элиты накапливал все большую долю средств, слишком много семей в городах и сельской местности оказывались позади.
Уволенный заводской рабочий, официантка или сотрудник системы здравоохранения, которые с большим трудом сводят концы с концами. Они уверены, что игра идет против них. Что их правительство обслуживает только интересы влиятельных людей. Это ведет к росту цинизма и поляризации в политике».


Правда, потом, будто испугавшись своих слов Обама начал оправдываться:

«Быстро исправить эту долгосрочную тенденцию невозможно. Я согласен, что наша торговля должна быть справедливой, а не только свободной. Но следующая волна экономических неурядиц идет не из-за границы. Она станет результатом нашей безудержной автоматизации, делающей ненужными множество рабочих мест в среднем классе.
Поэтому потребуется новый общественный договор, гарантирующий, что все дети получат необходимое образование».


Я не совсем понял какая связь между безработицей в среднем классе и образованием детей (возможно у них безработными становятся те кто без «корочек», а не как у нас – с «корочками»), но смысл ясен, Обама мечтает, что когда-то олигархи так раздобреют, что начнут делиться без принуждения…

Чушь конечно.
Но удивляет риторика.
Те кто в нашей стране говорят о «окостеневшем неравенстве» и о сверхдоходах олигархии, при одновременном падении уровня жизни масс, немедленно обвиняются в «раскачивании», в работе на иностранные государства…
Видимо в некоторых вопросах америкнские президенты говорят со своим народом куда честнее, чем наши – с нами!
Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посочувствовал

    Си Цзиньпин направил президенту Польши Анджею Дуде телеграмму, выразив сочувствие в связи с заражением польского лидера коронавирусом. Короче, вы…

  • Нападение на СССР в 1940-м году?

    Читаю книжку Ивана Стаднюка «Война» 1974 года издания. Натолкнулся на интересный фрагмент о внешнеполитической ситуации во время…

  • Курды и казахи неподелили «русский мир»

    Полиция предотвратила массовое побоище в Саратовской области. Чрезвычайное происшествие произошло 24 октября в Дергачёвском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments