Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Чей зал – того и демократия!!!



Сегодня в зале заседаний городской администрации состоялись общественные слушания по поводу внесения изменения в Устав города в части выборов депутатов городской думы. Хозяева Новотрубного завода, которые контролируют нынешнюю городскую администрацию Первоуральска, по-видимому дали команду единороссам ввести мажоритарную систему.



То, что общественные слушания будут необычными стало ясно сразу. У мероприятия была какая то уже подзабытая аура старых добрых переверзингов, когда на публичных слушаниях уралтрубпромовцы толпой ломились в малый зал ДК ПНТЗ, а новотрубники в муниципальный кинотеатр «Восход», в котором все места уже были заняты уралтрубпромовцами…
Я приехал в мэрию примерно в 17.20. Конференц-зал уже был забит до отказа. В гардеробе народ весил шубы на последние крючки. Вместимость мэрского гардероба примерно 100 крючков. Остальные вошли в верхней одежде.

Из других кабинетов тащили стулья. Я много раз летом был в штабе и возле штаба «Единой России», наблюдал работу полевиков, и сразу понял, что массовка в зале преобладает новотрубнинская.

Когда в 18.00 пришёл глава города Николай Козлов и все уселись, в зале была уже жуткая духлота, а часть людей стояла. Некоторые представители единороссовской массовки вынуждены были торчать в коридоре, ожидая, когда позовут голосовать.
Из чиновников за мероприятием наблюдал только заместитель главы администрации города Артур Гузаиров. Зато пришли многие депутаты единороссы. Выступали единороссы Николай Козлов, Марат Сафиуллин, Наталья Воробьева, Галина Селькова, Владислав Изотов.

Не выступали, но присутствовали единороссы Станислав Ведерников и Светлана Данковская.
Всем им оппонировал депутат от ЛДПР Александр Панасенко.

Аргументы сторон в основном сводились к тому, что Панасенко уверял публику, что изменение системы выборов повлечет дополнительные расходы, единороссы поочередно доказывали, что не повлечёт.

Дело в том, что Козлов разрешил высказываться только депутатам и сотрудникам администрации.

Однако зачем было вообще высказываться – я не знаю. Какой смысл уговаривать или что-то объяснять «засланным казачкам»?

Я расспрашивал некоторых входящих – они не знали за что будут голосовать. И в, основном, отвечали так: «Мы послушаем, поймём, что от нас хотят, тогда и решим за какую систему выборов голосовать!»



Поэтому что ни говори – массовка проголосует по команде. Присутствовало в зале примерно 170 человек, против мажоритарной системы выборов проголосовали 46 человек.
Решение принято!


Голосование "против"!

Теперь решение публичных слушаний пойдёт в думу. И там депутаты могут учесть решение публичных слушаний, а могут проигнорировать, но думается, что учтут. Дело в том, что в думе, предположительно, единороссы в союзе с яблочниками будут голосовать за введение мажоритарной системы.

Так же, судя по его высказываниям в прессе, проголосует и депутат Денис Ярин.
Эсэры Вадим Чертищев, замечательный человек Владислав Пунин, патриот Геннадий Гарипов, а так же представитель ЛДПР Александр Панасенко могут проголосовать против. Ещё один «патриот» Сергей Суслов, как обычно, на думу не придёт…
Ну, а теперь о том, что осталось «за кадром».


Как рассказали мне присутствовавшие на публичных слушаниях у руководства «Уралтрубпрома» с руководством ЧТПЗ был некий договор. И ЧТПЗ сегодня на публичных слушаниях этот договор нарушил.

Догадки о сути договора сводятся к тому, что Новотрубный завод должен был сделать вид, что проиграл Уралтрубпрому т.к. тот завез неожиданно много своих представителей. И народ на публичных слушаниях введение изменений бы не поддержал.
Но новотрубники обещание не сдержали, завезли толпу и заняли все стулья. Зал-то мэрский, а мэрия – новотрубнинская…
О том, как будут развиваться события далее – увидим на заседании городской думы.


Tags: Первоуральск, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments