Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Первоуральск снова рискует стать самым политически нестабильным городом области



Безраздельное господство в Первоуральске назначенцев олигарха Андрея Комарова проходит проверку на прочность. Нашла коса на камень! По слухам, городская администрация, контролируемая Ноовтрубным заводом попыталась "кинуть" "Уралтрубпром"!

Напомню, вчерашние общественные слушания в Первоуральске были посвящены введению изменений в Устав города. Согласно предлагаемым поправкам избирательных округов в Первоуральске должно стать 25, а выборы должны проводиться по мажоритарной системе.

Причин почему «Единая Россия» и владельцы Новотрубного завода навязывают городу новую систему, как полагают, наблюдатели две:
первая – рекомендации администрации губернатора,
вторая – желание видеть в будущей думе исключительно депутатов-новтрубников, которые будут дружно голосовать по команде из заводоуправления.

Поэтому поправки провели через думские комитеты и вынесли на общественные слушания. И вот тут началось…

Недавно на одном из информационных ресурсов города появилось интервью с заместителем директора «Уралтрубпрома» Владимиром Вохмяковым. В котором речь шла о территории бывшего рынка, которую планировалось застроить. Чем именно Вохмяков не указывал.

___________________

«Строительство начнется однозначно. Силы на это есть. Желание есть. Конечно, одно дело, что нам по телевизору говорят, а другое дело законы реальной экономики. Они немножко другие. Надо просчитать все риски, - говорил Вохмяков. - Уже проведены определенные маркетинговые исследования. Не думаю, что будут глобальные экономические потрясения в ближайшее время. Будет стабильно "не очень". Сейчас же идет активное обсуждение, что именно строить. По концепции понимание будет в конце года».
____________________

Вохмяков так же намекал, что в мэрии «всё схвачено»:«Руководство города, естественно, волнует, что там будет и когда будет. Надо отдать должное администрации — многие вопросы, которые находятся в их компетенции, они помогли решить довольно быстро».

Однако вохмяковское интервью, как говорят, опубликовано старое, сентябрьское. Через публичные слушания «команда Дронова» уралтрубпромовскую стройку протащить смогла, а дальше дело забуксовало. Людей, с которыми Уралтрубпром договаривался по поводу рыночной земли, в мэрии уже нет – уволили по настоянию прокурора, при активно поддержке, как говорят, пиар-менеджера ПНТЗ Александра Ханина.

А 22 декабря прошлого года первоуральские думцы, большинство из которых голосуют по команде из заводоуправления ПНТЗ вопросы по застройке рынка жилыми домами при утверждении плана землепользования и застройки – сняли.
Всё!

Обещания данные Уралтрубпрому мэрией, а это значит Новотрубным заводом, не выполнены. В качестве ответного шага и «китайского предупреждения» Уралтрубпром решил поиграть мускулами – нагнать на вчерашние общественные слушания массовку и сорвать принятие поправок в Устав.

Однако, по слухам, новотрубники узнали о подвохе заранее. Якобы Ханин, как обычно, через URA.RU предупредил оппонентов: «В Первоуральске меняются правила проведения выборов. На слушаниях ждут скандала…»

После чего ПНТЗ согнало на слушания всю агитационную сетку «Единой России», включая даже работников штаба, которые «в поле» никогда не работают. Борьбы за стулья и двери зала, как это случалось во времена Переверзева, не произошло, только потому что хозяева помещений легко поняли, что они в большинстве.

Поэтому, то, как будут проходить выборы в гордуму в Первоуральске, полностью зависит от потенциальной стройки на месте крытого рынка, проектирует которую Станислав Анфиногенов – бизнес партнёр Дмитрия Андреевского, который пиарится на спортивной тематике.

Что же касается судьбы поправок, то в сегодняшней думе единороссов 14 человек. Экс-коммунист Денис Ярин уже объявил в СМИ, что он поддержит новотрубников. Вероятно, яблочнице Ольге Воробьевой дадут указание голосовать за поправки в управлении образования. Там же, вероятно, получит инструкции по голосованию «независимый» депутат Владимир Валькер.

Таким образом у Ханина есть в активе 17 человек, а нужно 19.

По слухам эсэры Вадим Чертищев и Владислав Пунин намерены голосовать против поправок. Так же настроен «патриот» Геннадий Гарипов и представитель ЛДПР Александр Панасенко.

Следовательно, Ханину нужно будет договариваться с яблочниками: Виталием Листраткиным, Владимиром Плюсниным, Андреем Угловым и Константином Дрыгиным. И, по одним слухам, такая договренность уже есть. По другим слухам яблочники ведут активный торг с Уралтрубпромом.

В этой неразберихе, которая скоро снова может сделать Первоуральск самым политически проблемным городом области, примешиваются слухи о намерении управляющего ПНТЗ Алексея Дронова двинуть на выборах свой список, состоящий вероятно, из Светланы Гладковой, Юрия Прохорова, возможно Дмитрия Солдатова и других «членов команды»…

Если, олигарх, конечно, разрешит.
Tags: Дронов, Единая Россия, Новотрубный завод, Первоуральск, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments