Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Чем Западный округ жил неделю?



Прошедшая неделя для Западного округа Свердловской области выдалась богатой на события. В центре округа Первоуральске неделя началась с казуса: из-за коммунальной аварии виновником которой назвали Новотрубный завод, несколько улиц оказались залиты водой и машины вмерзли в лёд. Про другие неудобства первоуральцев в связи с «ледниковым периодом» можно почитать посмотреть тут.

Продолжилась неделя ещё одной новостью от «Городских вестей» - оказалось, что в больнице, которой руководит почетный гражданин, депутат гордумы Николай Шайдуров вывесили предупреждение, что за курение больных будут выписывать из стационара, а их лечащих врачей лишать премии.



Главной же темой Первоуральска на прошлой неделе стало качество подаваемой водопроводной воды. Эпидемиологи фиксируют резкую вспышку кишечной инфекции. «Водоканал» моет водопроводные трубы хлоркой, останавливая работу образовательных учреждений «веерным способом». Как дерьмо попало в водопроводные трубы выясняют эпидемиологи и прокуратура.



В Артях семья прописала гражданина России, который жить по месту прописки не собирался за два килограмма абрикосов. Теперь семье грозит штраф в размере 150 тысяч рублей или даже реальный срок до трех лет. Что очередной раз подтверждает истину: «В России мало брать нельзя!»



В Ревде на этой неделе случилось совершенно нелепое ДТП: дама объезжая выскочившую на дорогу собаку – сбила человека прямо на зебре пешеходного перехода.



Из позитивного: жители Первоуральска начали собирать деньги для инвалида Николая Грудинкина. Николай удивил первоуральцев тем, что являясь полностью обездвиженным играет в шахматы языком.



Ну и порадовал первоуральский мальчик Евгений Кале. Его рисунок девочки, выращивающей цветы, стал лучшим на международном экологическом конкурсе в Токио.

Tags: Урал, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Урал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment