Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Мракобесы наступают?



Вот что пишет МК:
"В минувший понедельник Толстой в ТАССе заявил, что «люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто разрушал наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганами в 1917 году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедов».

Напомним, что чертой оседлости в дореволюционной России называлась условная граница внутри страны, за пределами которой не могли селиться евреи: отменена она была лишь после февральской революции 1917 года.

Первоначально на слова Толстого не было обращено внимания, обсуждалось другое его высказывание — о том, что всех, подписывающих петицию против передачи собора, можно назвать «артелью «Напрасный труд», а Исаакий не достанется «интеллигенции», которую депутат обвинил в том, что она водит на «балкон» экскурсии с шампанским".

Не являясь сторонником ни охранителей (истинных арийцев), ни либералов (из-за черты оседлости), хочу сказать, что полуправда - это кривда!

Конечно, в 1917 году среди "людей с наганами" было много представителей народа из-за черты оседлости. Если бы не было бы черты оседлости, можно было бы этому удивляться, но она была!

С другой стороны я не вижу никакой связи между поведением "дедов с наганами" и поведением их продажных внуков на радиостанциях и в заксобраниях.
За исключением того, что они одного племени. Но Толстой утверждает, что он не антисемит!

Поэтому считаю, что всё это антиисторическая чепуха. Русский народ и другие народы СССР в ходе гражданской войны и в ходе Великой Отечественной войны ясно дали понять каков их выбор.
Поэтому изучение вопроса "людей с наганами" - это либо научное теоретизированние, отвелеченное от жизни, либо тупая националистическая пропаганда.

Я хорошо помню годы, когда таких как я, называли красно-коричневыми, и за упоминание национальности олигарха, журналистов увольняли с работы. Сейчас наблюдаем другую крайность - не менее мерзкую по своей сути!

Tags: национальный вопрос, религия
Subscribe

Posts from This Journal “национальный вопрос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments