Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Чернь победила? Доску Колчака приказано демонтировать!



Сегодня стало известно, что мемориальная доска Александру Колчаку, установленная в Северной столице всего два месяца назад, будет демонтирована.

Такое решение принял Смольнинский районный суд города, удовлетворивший иск группы петербуржцев. Их возмутило, что было увековечено имя человека, который так и не был реабилитирован. Во время судебного заседания были подняты архивные документы. В них адмирал признан участником репрессий, а постановление о его расстреле — обоснованным.

Речь идет о памятной доске, которая появилась в конце минувшего года на Большой Зелениной улице Санкт-Петербурга. К властям Северной столицы из-за установки доски было подано пять исков, которые были объединены в одно производство, передает РИА Новости.

Олег Барсуков, истец: «Суд удовлетворил почти все требования по нашему иску. В частности, суд признал постановление правительства Петербурга об установке доски незаконным. Второе: суд обязал комитет по культуре ее демонтировать».
____________
Напомню, Колчак - военный преступник, коллаборционист, действовавший по указке с Запада, грабивший Россию и отправлявший народные богатства своим зарубежным спонсорам. Власти Питера, установившие памятную доску военному преступнику никакой ответственности не понесли. Между тем, в Екатеринбурге доска Колчака продолжает висеть...
Tags: белое дело, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments