Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Про нацизм и замерзающих под Первоуральском фазанов…



Сегодня информационная лента новостей оказалась заполненной пугающей новостью: на Урале могут закрыть единственную ферму по разведению фазанов, птички замерзают в неотапливаемых помещениях.

По словам владельца фермы Дмитрия Панова, в пятницу на ферме отключили электричество. Из-за этого замерзают птицы, а также инкубатор. Им пока удалось подключить генератор, но его ресурс ограничен.

Панов рассказал, что приобрел хозяйство год назад у экс-депутата Первоуральска Валерия Стенька. По словам фермера, электроэнергия подается по одному договору вместе с загородным клубом «Стрелецкий двор». Он подал документы на раздельное пользование электроэнергией, чтобы платить за свет напрямую поставщику.

В ответ партнеры отключили электричество фермы. Для того, чтобы самостоятельно подключиться к электроэнергии, понадобится минимум полгода, сообщает ИА «Ура.ру», озаглавив свой материал жуткой фразой «Так поступают только нацисты!» На уральской ферме замерзают фазаны"..

Однако журналисты поленились узнать точку зрения другой стороны. Поэтому для торжества справедливости предоставим слово и ему…
________________________

Директор АО «Остров» Владислав Стенька:

«Действительно Дмитрий Панов приобрел у ЗАО «Промтовары» земельный участок и организовал на его базе фермерское хозяйство «Русское подворье», но для того чтобы получить право на подключение электроэнергии, ему необходимо было оформить договор с прямым поставщиком энергоресурсов -Железной дорогой.

В дальнейшем ЗАО «Промтовары» путем выделения образовало новое юридическое лицо АО «Остров». Теоретически возможность подключения к сетям АО "Остров" имеется, но договора с железной дорогой об электроснабжении у Панова по-прежнему нет. Я думаю, чтобы решить проблему Панов должен заключить договор с железной дорогой на подачу электроэнергии и с АО «Остров» об аренде коммуникаций. Должно быть соответствующее письмо. Ничего подобного на сегодняшний день не сделано.

Почему Панов до сих пор этого не сделал – я не знаю. Вероятно он думает, что мы можем предоставлять ему электроэнергию, но не хотим. А мы на самом деле не против, но делать этого не имеем права по закону».

Источник:pervo.info
Tags: Первоуральск, СМИ
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments