Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Сталинская свалка в Первоуральске



Как я уже рассказывал до основания «сталинской» свалки (нынешний не действующий полигон ТБО) в Первоуральске для вывоза мусора и нечистот использовались самые разные места.
Особенность городского хозяйства довоенной поры, заключалась в том, что предприятия и организации самостоятельно решали вопросы уборки территории, вопросы канализации (вывоза нечистот), вывоза ТБО, уборки снега. На те предприятия и организации, которые выполнялись не должным образом, накладывались штрафы.
Ещё одной особенностью сбора мусора Первоуральска конца 30-х – начала 40-х годов являлось то, что выбрасывать на свалку, так называемое, утильсырье запрещалось.

(Читать далее...)
Tags: ЖКХ, Первоуральск, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Смерть младенцев при царе-батюшке…

    Я себя не отношу к долгожителям, однако хорошо помню рассказы отца, детство которого приходилось на первые советские годы о том,…

  • Коклюш как признак голода?

    Нынешние выкрутасы с медицинской статистикой я не понимаю, ни как бывший медик, ни как историк. Казалось бы, коронавирус к…

  • Отвечаем за базар

    Шарташский рынок в 30-е годы. Фото: 1723.ru Уже восемь лет Первоуральск живет без вещевого рынка. Ничего страшного в связи с его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments