Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Сталинская свалка в Первоуральске



Как я уже рассказывал до основания «сталинской» свалки (нынешний не действующий полигон ТБО) в Первоуральске для вывоза мусора и нечистот использовались самые разные места.
Особенность городского хозяйства довоенной поры, заключалась в том, что предприятия и организации самостоятельно решали вопросы уборки территории, вопросы канализации (вывоза нечистот), вывоза ТБО, уборки снега. На те предприятия и организации, которые выполнялись не должным образом, накладывались штрафы.
Ещё одной особенностью сбора мусора Первоуральска конца 30-х – начала 40-х годов являлось то, что выбрасывать на свалку, так называемое, утильсырье запрещалось.

(Читать далее...)
Tags: ЖКХ, Первоуральск, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Такой хоккей нам и нужен…

    Рассказывая о спартакиаде 1935 года , было бы неправильно не упомянуть спартакиаду зимнюю. Она в 1935 году проходила 18 и 19…

  • Как назывались китайские деньги?

    В прошлой теме возник вопрос о названии китайских денег. Я не китаевед, языка китайского не знаю, иероглифов не понимаю и напишу…

  • Динасовский сквер

    В моем календаре первоуральской истории 6 июля 1936 года помечен как день открытия сквера на Динасе. Но дата, видимо, ошибочная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments