Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Койки пустуют, а медики бездельничают?



На днях два депутата-единоросса ЗакСО Альберт Абзалов и Владимир Терешков собрали в Красноуфимске руководителей окрестных муниципалитетов, чтобы обсудить вопрос оптимизации здравоохранения. Ещё не везде в сельских округах здравоохранение оптимизировано в достаточной степени. Кое-где ещё люди лечатся. А из-за этого, там, наверху скоро уже станет уже совсем нечего «пилить».

Приехали представители Красноуфимского, Шалинского , Михайловского, Кленовского и Ачитского муниципалитетов.

Тут надо отметить, что красноуфимское здравоохранение сотрясают скандалы, ачитское – тоже. Только в Кленовском, здравоохранение которого состоит из одного ФАПа в вагончике, вроде бы, пока всё спокойно.

Как сообщает КСК66 ссылкой на замминистра области Диляру Медведскую, несмотря на многолетнее сокращение коечного фонда в муниципалитетах, областной минздрав снова нашёл его избыточным. Если верить докладчикам, койки в больницах стоят пустые, медикам просто нечем заниматься – они бездельничают. А бюджетные средства на всё это безобразие идут не малые.

Где именно пустуют койки, и какие именно медицинские работники не загружены работой КСК66 не сообщает. Некоторые представители муниципалитетов (опять не известно каких именно), если верить КСК66, пытались минздраву робко возразить. Мол, не избыток медицинских работников на территориях, а недостаток. Что ФАПы догнивают без ремонтов, а в ЦРБ людям не попасть потому транспортное сообщение никудышное…

Тут бы задуматься! Но в итоге КСК66 сообщает:
«Всё что делается, делается во благо!»

Это Абзалов так сказал или так корреспондент от себя решил?

Для кого во благо? Для тех кто бюджет пилить будет?

И как резюме. Цитата:

«…депутаты Заксобрания Альберт Абзалов и Владимир Терешков призвали всех должностных лиц, причастных к оптимизации, преобразовывать систему здравоохранения очень деликатно, безболезненно для населения, с постоянной корректировкой своих действий. И нельзя допустить «игры на понижение» – все усилия должны быть направлены строго на повышение качества оказания медицинской помощи».

Где они видели оптимизацию без понижения? Хоть раз где-нибудь такое было? В общем, депутаты просят проявить гуманизм и убивать местное здравоохранение не больно.

Источник: pervo.info
Tags: Урал, здравоохранение
Subscribe

Posts from This Journal “здравоохранение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments