Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

В Ачите по решению суда закрыли два детских садика из трёх...



Один открыли, два закрыли. Но, формально, очереди нет! Губернатор отчитался за выполнение указов президента. все получили свои ништяки...

Очередной эксцесс районного масштаба в Ачитском городском округе (Свердловская область) – по слухам здесь оказались закрыты два детских садика из трех. По версии источника вечером в пятницу 3 февраля родителям, пришедшим в детские садики по ул. Мира «Ромашка» и по ул. Кривозубова «Тополёк» сотрудники дошкольных учреждений сообщили, что в понедельник они работать не будут.

Якобы два указанных детских садика закрыты по решению суда за неисполнение предписаний «Роспотребнадзора». Как уверяет источник предписания были выданы ещё два года назад по поводу несоответствия требованиям пищеблоков. Заведущие доложили по инстанциям, но ачитская администрация, которую возглавляет Дмитрий Верзаков ничего не предприняла.

В понедельник садики уже не работали. По слухам около 300 детей остались на руках у родителей в начале рабочей неделе. Пристраивали их как могли. Всего в Ачите три детских сада: «Тополёк», «Ромашка» (по слухам закрыты) и один действующий на 135 мест.

По версии источника пока ачитские власти никакого решения проблеме не нашли. Рассматриваются несколько вариантов действий и все плохие. Основные – это каждое утро собирать детей у закрытых детсадов и отвозить детей (в сопровождении родителей) в детсады поселков Заря и Уфимка. Есть предложение так же перейти на питание полуфабрикатами (возможно ли это в детсаду по санитарным нормам – источник не знает). Ну и как вариант рассматривается возможность готовить пищу в последнем действующем детсаду Ачита и развозить оттуда питание в термосах и флягах.

Так это или не так – на настоящий момент pervo.info проверенной информацией не располагает.

Напомним. Однако, что перед новым годом в Ачитском районе из-за невыполнения правил пожарной безопасности решением суда было закрыто сразу три клуба. Так что история с детсадами кажется вполне правдоподобной.

А как хорошо начиналось:

Tags: Ачитский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть младенцев при царе-батюшке…

    Я себя не отношу к долгожителям, однако хорошо помню рассказы отца, детство которого приходилось на первые советские годы о том,…

  • Коклюш как признак голода?

    Нынешние выкрутасы с медицинской статистикой я не понимаю, ни как бывший медик, ни как историк. Казалось бы, коронавирус к…

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment