Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

На Урале организуют паровозный туризм



Компания «РЖД Тур» собирается нынче весной запустить первые паровозные туры из Екатеринбурга. Об этом генеральный директор компании Сергей Ильягуев рассказал газете «Гудок».

По его словам из Екатеринбурга паровозы будут ходить до Верхотурья и Каменска-Уральского. По данным Ильягуева, паровозные туры пользуются высоким спросом в любое время года, но особенно зимой.

Гендиректор «РЖД Тур»рассказал, что пока паровозы таскают в туристические поездки обычные пассажирские вагоны. Поскольку «технические регламенты не позволяют формировать подвижной состав на базе старых вагонов».

Когда именно весной начнут курсировать паровозные туры из Екатеринбурга не уточняется.

В настоящее время туристические поезда на паровозной тяге отправляются из четырех городов. Из Москвы доступны туры в Истру, Тулу, Рязань, Владимир и Суздаль, из Санкт-Петербурга на паровозе можно доехать до Великого Новгорода и Гатчины. Помимо этого, «РЖД» предлагает туры из Ростова-на-Дону (в Новочеркасск, Волгоград и Таганрог) и Иркутска (до Байкала).

О том каковы будут цены на маршруты из Екатеринбурга можно судить по тем ценам, которые имеются в настоящее время на паровозные прогулки. Например сейчас однодневная поездка на Масляничные гулянья по маршруту «Москва — Владимир — Суздаль — Владимир — Москва» (туда и обратно примерно 400 км) стоит 4500 рублей.

ПС: Кстати паровоз на рекламе тура с советской звездой. Потому что красиво!Советская эпоха родила огромное количество красивейших символов, которые сейчас растаскиваются бизнесом в рекламных целях...


Tags: Урал, история, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “Урал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments