Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

«Уралтрубпром» соберёт вокруг себя силы оппозиции?



Первоуральск издавна делегировал в Госдуму двух депутатов. Одного от "Уралтрубпрома", другого - от ПНТЗ. Первый всегда позиционировал себя как оппозицию, второй - как "партию власти". Так и длится "борьба нанайских мальчиков" уже много лет.
Вот и снова началась предвыборная суета. И, похоже, как в приснопамятные «муцоевские времена» власть в городе и в городской думе на осенних выборах планируют разделить два крупнейших предприятия «Уралтрубпром» и «ПНТЗ».

Сейчас Новотрубный завод в городской думе властвует практически неограниченно. «Уралтрубпром» оказался отодвинут от принятия муниципальных решений. И это, видимо, владельцам «Уралтрубпрома» не нравится. И если «ПНТЗ», обласканное губернатором, делает ставку на «Единую Россию», то «Уралтрубпром» собирается консолидировать оппозицию.
Приглашения от представителя «Уралтрубпрома», депутата Госдумы от КПРФ Николая Езерского, видимо, получат ЛДПР и «Справедливая Россия». Как признался Езерский одному из информационных агентств, «…своими последними шагами, в том числе отменой партийных списков на местных выборах, „Единая Россия“ подтолкнула нас к объединению. Если КПРФ, „Справедливая Россия“ и ЛДПР хотят остаться во власти, они обязаны сесть за круглый стол и договориться. Ведь по сильному кандидату в каждый из 25 городских одномандатных округов каждая из этих партий не найдет».

Одновременно Езерский отрекся от экс-мэра Юрия Переверзева. Тому же агенству он, якобы, заявил, что коммунисты не желают, чтобы в переговорах оппозиционеров, принимали участие представителя «Яблока».
И это полностью совпадает с желанием самих яблочников. По неофициальной информации Переверзев уже объявил, что ему «выборы в гордуму не интересны». «Разочаровался в политике» другой яблочник Виталий Листраткин, а (экс-прохоровцу) яблочнику Константину Дрыгину, будто бы, сулят место единороссы. Он очень неплохо ладит с городской властью, поставленной владельцем ПНТЗ.

В Первоуральске наблюдатели на возможность союза эсэров с КПРФ смотрят с известным скепсисом. Хотя бы потому что депутат-эсэр Владислав Пунин руководит муниципальным учреждением, а муниципалитет контролирует ПНТЗ. Хотя возможность договоренности «Уралтрубпрома» с эсээрами существует, если это будет происходить в рамках договорённостей «Уралтрубпрома» и ПНТЗ.

На фото вверху: депутат-коммунист Николай Езерский (Уралтрубпром) и депутат единоросс Алексей Дронов (ПНТЗ) договариваются о сотрудничестве...

Tags: Езерский, Первоуральск, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Езерский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments