Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Что с ним сделается? Он – «бессмертный!»


В 2015 году "Бессмертный полк" по Первоуральску шёл так...

До Дня Победы ещё более двух с половиной месяцев, а активисты «Бессмертного полка» уже начали междоусобную грызню. По сведениям „URA.RU“ коммерсанты из сети типографий и полиграфических центров, наживавшиеся на акции, находятся в растерянности – они не знают с кем им работать.

Дело в том, что изначально акция «Бессмертный полк» задумывалась «болотной оппозицией» с целью превращения праздника Дня Победы в траурную процессию.

Например, по началу руководство Новотрубного завода, который в Первоуральске контролирует и мэрию и местное отделение «Единая Россия» намеревались акцию игнорировать. Однако потом власть подсуетилась и перехватила инициативу – подключив своих людей и превратив траурное шествие в марш граждан, гордящихся своими отцами и дедами.


В 2016 году "Бессмертный полк России" уже шёл вот так...

Для разных целей нужны были разные группировки людей. «Оппозиционный» «Бессмертный полк» в Екатеринбурге возглавляла Алёна Вугельман, а «провластный» «Бессмертный полк России» — Валерий Басай.

Позднее Алёна Вугельман, работавшая директором «4 канала» уволилась и отошла от дел. Оставшись без опеки активисты «Бессмертного полка» заметались: пора делать заказы на полиграфическую продукцию, а непонятно кто будет платить!

В провластном «Бессмертном полку России», по данным „URA.RU“ – всё спокойно. Видимо, деньги есть, подготовка идёт, иконы Святого страстотерпца Николая Романова штампуются…


Tags: Великая Отечественная война, Урал, памятники, патриотизм, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments