Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Ученье - свет, а безработных - тьма!



В интервью интернет журналу «Эксперт» пиар-менеджер ОАО "ПНТЗ" Александр Ханин заявил о желании образовательного центра ПНТЗ получать госдотации на подготовку специалистов «будущее белой металлургии».

«У нас есть собственный образовательный центр, но это наша частная инициатива, необходима государственная программа. В Свердловской области идея создания уральской инженерной школы худо-бедно превратилась в программу, в ее рамках планируется ежегодно выпускать 100 тыс. квалифицированных рабочих. Теперь важно, чтобы эта программа получила федеральное финансирование»,  — цитирует Ханина «Эксперт».


Кстати о самом ПНТЗ.

«Судя по тому, как громко, но бездоказательно профсоюз отрицает массовые сокращения на предприятии, квалифицированные специалисты в большом количестве Новотрубному понадобятся ой как не скоро. Так на что же вы хотите потратить федеральные денежки, Александр Алексеевич?» — на своей странице задаёт вопрос Ханину cmolot.com.

Желание олигарха Андрея  Комарова переложить расходы на плечи государства понятно. Согласно сообщениям неофициального сайта пресс-службы первоуральской мэрии, в 2012 году  в учебном центре компании ЧТПЗ проходят обучение 400 студентов программы «Будущее белой металлургии».

По тем данным которые публикуются в агитках образовательного центра на подготовку одного специалиста уходит  примерно 1 миллион рублей.  На обучение 400 человек, соответственно, 400 млн. В ценах 2013 года. Всего же образовательный центр за год поглощал почти  миллиард.

Любопытно, что уже в 2013 году на каждого студента государство уже выделяло субсидии. Примерно по 16 млн. рублей, если студентов 400, или 26 млн. рублей, если студентов 650.  Однако нужно ли столько «белых металлургов» — большой вопрос.

Как сообщал неофициальный сайт пресс-службы первоуральской мэрии  в 2016 году только половина из 400 обученных по программе «Будущее белой металлургии» нашла работу на ЧТПЗ, ПНТЗ и «ЭТЕРНО».


Tags: Новотрубный завод, Первоуральск, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Меня переименовали

    Скриншот одного из сайтов. Он не один. Только сегодня заметил, что десятки сайтов поменяли мне отчество. Не знаю почему, но моим…

  • Армяне воюют с "ленинской бандой"?

    Прочитал в ленте у военкора Котенка и задумался. Бандеровцы воюют с "ленинской бандой", "русский мир"; воюет с "ленинской бандой". Ленин ни с кем…

  • По пути бандеровцев...

    Наконец-то, дедушка Гена выпросил в Кремле разрешение поругаться по поводу переименований улиц в Тарусе. В интервью «Подъем» он заявил, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment