Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Советовавшего меньше питаться депутата посадили на прожиточный минимум



Арбитражный суд Свердловской области определил размер средств, который выделяется на содержание депутата местного законодательного собрания единоросса Ильи Гаффнера. Совет Гаффнера, возглавлявшего Комитет по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды в заксобрании Свердловской области, людям «в кризис меньше есть», получил ранее широкий общественный резонанс.

Депутат признан банкротом в середине 2016 года. В семье Гаффнера воспитывается трое детей. Суд определил выделять ему ежемесячно на содержание денежные средства в размере величины прожиточного минимума — 10,6 тысячи рублей — и 30,6 тысячи рублей на трех детей, находящихся на его иждивении.

По данным РАПСИ, обанкротившийся Гаффнер просил исключить из конкурсной массы средства в размере установленной для него величины прожиточного минимума и трех несовершеннолетних детей, находящихся на его иждивении, в период с 1 февраля до окончания процедуры реализации имущества, а также 208,5 тысячи рублей за истекший период.





Напомним, Илья Гаффнер в январе 2015 года в рамках рейда  по мониторингу цен в продуктовых магазинах высказался, что «надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли и голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться».



Tags: Единая Россия, Урал, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Урал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment