Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Тренинские ходоки....

Сегодня к себе на праздник меня пригласили тренинские ходоки. Собирались в столовой «Урал». Практически одни женщины. Все веселые, поджарые, подвижные, хотя и очень не молодые. Они прошли пешком 1418 километров. У них был праздник!

Моисей водил евреев по пустыни 40 лет. Тренин водил ходок значительно меньше – 80 дней. . Кругами по парку. Я провожал их на старте у памятника Ленину на Площади Победы. Это было еще зимой. Стоял сильный мороз. Струйка термометра лежала ниже тридцатиградусной отметки. Сам Николай Тренин обулся не по погоде и приплясывал. Но энтузиасты нашлись. Их было человек пятнадцать. Морозы сменились распутицей, а распутица – жарой. А они все ходили. Прошагали 1418 км. Это столько, сколько продолжалась Великая Отечественная война. Всего в марафоне поучаствовало 39 человек. Тренин на ходу отметил свое 79-летие. В День Победы на площади Победы тренинцы марафон закончили. И пошутили: «Дошли до Побьеды!» А сегодня они праздновали окончание марафона. Уютно, по-человечески, по-домашнему….
Subscribe

  • Суоми двух господ

    26 июня 1941 г. президент Финляндии Ристо Рюти объявил о том, что Финляндия находится в состоянии войны с СССР. В марте 1944 г.…

  • А сделаем мы из тебя иностранку...

    «Дилетант Медиа» сделал славный наброс, благодаря которому публика в дзене спорит уже не один день. Он выдал материал под…

  • Хирохито опередил. Японская версия

    Фото: www.nationalww2museum.org Много лет подряд после поражения в Холодной войне бывших советских граждан и их потомков учили и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment