Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Доходы жителей Свердловской области продолжают стремительно падать



Свердловскстат подсчитал, что реальные денежные доходы жителей Свердловской области снизились на 6,2%, а  реальные располагаемые денежные доходы – на 5,9%. Информация об этом размещена на сайте Свердловскстата, передает корреспондент Накануне.RU.

В прошлом году номинальные денежные доходы составили 1825,8 млрд руб (по 35 тыс. руб. на одного жителя в месяц). Также жители потратили на покупку товаров и оплату услуг 80% получаемых средств. Этот показатель по сравнению с 2015 годом существенно не изменился: тогда он держался на уровне 79%.

Свердловскстат отмечает снижение покупательской способности: в прошлом году население области могло приобрести в среднем в месяц на 0,8% меньше продуктов питания, включенных в минимальный набор, чем в 2015 году.

Поскольку доходы падают не у всех одновременно  и не равномерно, то можно только представить насколько тяжело тем кого беда коснулась.

Tags: Урал, уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “уровень жизни” Tag

  • Отвечаем за базар

    Шарташский рынок в 30-е годы. Фото: 1723.ru Уже восемь лет Первоуральск живет без вещевого рынка. Ничего страшного в связи с его…

  • Ликбез для потомственных казаков

    Обратите внимание на рост лошади: ноги казака едва не достают земли... Благодаря тому, что администрация ЖЖ выложила в ТОП новостей мою…

  • Такую Британию вам не показывали...

    В конце 60-х годов прошлого века фотограф Ник Хеджес документировал тяжелые условия проживания в некачественном жилье в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments